Rio - A Páscoa, celebrada no dia 20 de abril, neste ano, se aproxima e traz com ela muitos doces! Mas se a ideia é se manter firme na dieta, sem abrir mão das delícias, a dica é apostar no brigadeiro fitness, com menor quantidade de açúcar, e também no chocolate meio-amargo.
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"O chocolate meio-amargo traz vários benefícios para a saúde, além de ajudar a não adquirir os temidos quilinhos a mais nesta época do ano. Ele auxilia na aceleração do metabolismo, aumenta a sensação de bem-estar, estimula o sistema nervoso central e reduz o risco de doenças cardiovasculares", lista a nutricionista Renata Branco. "A quantidade ideal é de 30 a 40 gramas por dia", alerta.
Outra delícia que faz sucesso e pode ser consumida sem culpa é o brigadeiro fitness (confira a receita abaixo). "É uma alternativa equilibrada. O brigadeiro substitui o leite condensado por leite em pó e eritritol, reduzindo significativamente o açúcar. Além disso, o chocolate sem açúcar e a castanha-de-caju trazem gorduras boas e antioxidantes, que ajudam na saciedade e no bem-estar", diz a profissional.
A influenciadora digital Karen Lopes adianta que comerá o brigadeiro. "Páscoa sem chocolate simplesmente não existe! Mas eu também gosto de manter o equilíbrio e cuidar da minha alimentação. Por isso, adoro uma boa receita de brigadeiro fit – assim, posso me deliciar sem culpa. É a combinação perfeita de sabor e leveza, para aproveitar esse momento tão especial sem abrir mão do que eu amo!".
Receita de brigadeiro fitness:
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó (Leite Ninho)
- 190 ml de água fervente
- 190 ml de eritritol
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150g de chocolate em barra sem açúcar, derretido
- 100g de castanha-de-caju torrada
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite em pó, a água fervente, o eritritol e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente por cerca de 15 minutos, até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e incorpore o chocolate derretido, misturando bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente. Modele pequenas bolinhas com as mãos e finalize passando na castanha-de-caju triturada.