Além de evitar o desperdício, você ainda aproveita cada pedacinho desse chocolate tão especial em preparos para diferentes ocasiõesReprodução/internet
Pós-Páscoa: veja seis formas de usar as sobras dos ovos de chocolate
Com um pouco de criatividade, é possível transformar as sobras dos ovos de Páscoa em sobremesas incríveis
Olá, meninas!
Mesmo com o fim da Páscoa, muitos ovos de chocolate sobram nos lares de inúmeras famílias. Em vez de deixá-los de lado, que tal transformá-los em receitas criativas e saborosas? Separei para vocês algumas ideias fáceis de fazer e que dão água na boca de qualquer um!
Mousse de chocolate
Fácil e rápido de fazer. Você precisa apenas de creme de leite e do chocolate derretido para o preparo. Se quiser dar um toque especial, pode adicionar raspas de laranja ou uma pitada de café solúvel para um sabor mais sofisticado.
Bombom de coco
Também de simples preparo, o bombom de coco precisa de somente quatro ingredientes para dar certo: chocolate, coco ralado, manteiga e leite condensado. Pensa numa delícia que fica essa sobremesa que é ótima para compartilhar!
Chocolate quente cremoso
Tomar um chocolate quente super cremoso, ainda mais numa temperatura amena do outono... Quem não ama? E para o preparo desta bebida, você precisa apenas de leite integral, chocolate derretido e creme de leite. Finalize com chantilly ou canela para um toque especial.
Brownie de chocolate
Aproveite o chocolate dos ovos para preparar um brownie caseiro. Misture o chocolate derretido com ovos, açúcar, farinha, manteiga e um pouco de fermento. Leve ao forno e aproveite um doce com casquinha crocante e interior macio. Você ainda pode acrescentar nozes, castanhas ou pedaços de chocolate ao meio para incrementar.
Picolé de chocolate com frutas
Derreta o chocolate e misture com um pouco de iogurte natural. Depois, acrescente frutas picadas, como morango, banana ou kiwi, e coloque em forminhas de picolé. Leve ao congelador e tenha uma sobremesa gelada, leve e refrescante.
Ganache para cobrir bolos
Uma das formas mais versáteis de reutilizar chocolate: derreta e misture com creme de leite para criar uma ganache brilhante e deliciosa. Use como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e tortas. Também pode servir como fondue para mergulhar frutas, marshmallows ou pedaços de bolo.
Com um pouco de criatividade, é possível transformar as sobras dos ovos de Páscoa em sobremesas incríveis que agradam a toda a família. Além de evitar o desperdício, você ainda aproveita cada pedacinho desse chocolate tão especial em preparos versáteis, deliciosos e perfeitos para diferentes ocasiões. Então, mãos à massa e aproveite cada mordida!
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