Nutricionista destaca os benefícios do consumo de peixe para a saúdeReprodução
Entenda por que o peixe deve fazer parte da sua dieta sempre
Nutricionista destaca os benefícios do alimento para a saúde
Olá, meninas!
Durante a Semana Santa, muitas pessoas optam por não consumir carne vermelha e incluem peixes na alimentação. Fazendo isso, estão adotando uma dieta mais saudável! Inserir o consumo de pescados na alimentação durante todo o ano, é um hábito importante, pois eles são ricos em vitaminas e minerais.
Para saber tudo sobre esse alimento, conversamos Bruna Makluf, nutricionista da Wefit. Ela explica que os peixes são excelentes escolhas, pois ajudam na saúde cardiovascular, reduzem inflamações, fortalecem o sistema imunológico e contribuem para o emagrecimento.
“Peixes são sempre uma boa opção, mas é preciso ter cautela. Alguns tipos de peixes possuem altos níveis de metais pesados, como mercúrio, chumbo, arsênio. Normalmente são os peixes predadores que acumulam esses metais. Para evitar qualquer problema de saúde, é importante evitar peixes como: Tubarão, Cação, Garoupa, Atum, Peixe Agulha, Cherne, peixe-espada, dourado-do-mar e Maruca”, explica.
A nutricionista destaca algumas opções de peixes para o consumo diário de uma dieta saudável:
• Salmão: Fonte de ômega-3, auxilia na função cerebral e no metabolismo.
• Sardinha: Riquíssima em cálcio e vitamina D, ideal para saúde óssea.
• Tilápia: Baixo teor de gordura e rica em proteínas, excelente para controle de peso.
• Bacalhau: Muito consumido na Semana Santa, é rico em proteínas e minerais essenciais, além de ser uma opção saborosa e versátil.
• Tambaqui: Peixe da fauna brasileira com bom teor de ômega-3 e sabor marcante.
• Pirarucu: Conhecido como o "bacalhau da Amazônia", possui alto valor nutricional e é uma excelente fonte de proteína magra.
“Para manter uma alimentação balanceada, o ideal é variar as espécies consumidas para reduzir a exposição a contaminantes, além disso, de preferência comprar proteína de locais seguros e limpos”, orienta Bruna.
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