Brighton e Manchester City empataram por 1 a 1GLYN KIRK / AFP

Campeão do Campeonato Inglês em 2022/23, o Manchester City entrou em campo nesta quarta-feira (24), contra o Brighton, fora de casa, em jogo atrasado da 32ª rodada. Com o título garantido e o adversário já classificado para a Liga Europa, as equipes empataram por 1 a 1.
O Manchester City saiu na frente do placar com gol de Phil Foden, aos 25 minutos. A vantagem durou pouco tempo e o Brighton conseguiu igualar o marcador aos 38, com o paraguaio Julio Enciso. Na etapa final, os Citizens viram a vitória escapar após o gol de Erling Haaland ser anulado por falta.
Com o empate, o Manchester City chegou aos 89 pontos e aumenta a pontuação de uma campanha que já foi coroada com o título. Já o Brighton, uma das sensações do Campeonato Inglês na temporada, chegou aos 62 e garantiu o sexto lugar, além da vaga na Liga Europa.
Na última rodada, todos os jogos do Campeonato Inglês serão realizados simultaneamente no domingo (28), às 12h30 (de Brasília). O Manchester City enfrenta o Brentford, enquanto o Brighton encara o Aston Villa, ambos fora de casa.