West Ham venceu a Fiorentina por 2 a 1 e conquistou o título da Liga ConferênciaMICHAL CIZEK / AFP

Com emoção, o West Ham conquistou o título da Liga Conferência pela primeira vez na história. O clube inglês venceu a Fiorentina, da Itália, por 2 a 1, nesta quarta-feira (7), em Praga, na República Tcheca. O brasileiro Lucas Paquetá foi decisivo com uma assistência para Bowen marcar o gol do título dos ingleses aos 44 minutos do segundo tempo.
O West Ham saiu na frente do placar com gol de pênalti de Benrahma aos 17 minutos do segundo tempo. A alegria dos ingleses durou pouco tempo e, cinco minutos depois, a Fiorentina empatou com Bonaventura. A igualdade persistiu no placar até os 44 minutos da etapa final, quando Lucas Paquetá deu bela assistência para Bowen marcar o gol do título dos Hammers.
A conquista encerra um jejum de 58 anos do West Ham sem uma taça continental. O último título dos Hammers foi a extinta Copa dos Vencedores de Copas da Uefa em 1964/65. A competição começou em 1960 e teve a última edição em 1999, dando lugar a Copa da Uefa que foi rebatizada para atual Liga Europa, vencida pelo Sevilla em 2023.