Lucas Verthein tornou-se o primeiro campeão pan-americano brasileiro do skiff simples masculinoWilliam Lucas/COB

Santiago - O brasileiro Lucas Verthein conquistou a medalha de ouro, no remo, na manhã desta quarta-feira (25), em Santiago, no Chile. Ele garantiu o lugar mais alto do pódio no skiff simples com 6min58s76. Com o ouro, encerra-se um jejum de 36 anos para o Brasil.
O último ouro do país conquistado na categoria havia sido em 1987, com Ricardo e Ronaldo de Carvalho. Lucas Verthein tornou-se o primeiro campeão pan-americano brasileiro do skiff simples masculino.
Na prova, a prata ficou com o estadunidense James Plihal (6min59s93), e o bronze com o mexicano Juan Rodriguez (7min01s27). A disputa foi acirrada. O brasileiro chegou a perder a ponta, mas conseguiu recuperar no fim e vencer no detalhe.
Em 2020, nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Lucas Verthein terminou sua participação em 5º da bateria nas semifinais. Ele foi o primeiro brasileiro a avançar em disputas individuais na história do remo nas Olimpíadas.