Botafogo e Bragantino ficaram no 2 a 2Vitor_Silva

O pesadelo continua para a torcida do Botafogo. Um gol sofrido aos 50 minutos do segundo tempo, marcado por Thiago Borbas, resultou no empate em 2 a 2 com o Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid, no sexto jogo sem vencer no Brasileirão. E, após sair atrás e conseguir uma virada em dois minutos com Victor Sá e Eduardo, o Glorioso voltou a não segurar a vitória num confronto direto, assim como contra Palmeiras e Grêmio, e perde a liderança para o Palmeiras pela primeira vez desde a 3ª rodada.
Com 60 pontos, dois a menos que o Palmeiras, o Botafogo tem um jogo a mais e conta com a chegada de Tiago Nunes, a partir de quarta-feira, para tentar salvar um título que era dado certo com os 13 pontos de vantagem, que desapareceram diante do péssimo momento.
Pressionado pela perda momentânea da liderança com a vitória do Palmeiras no sábado, o Botafogo teve um início de jogo em que tudo deu errado. Logo aos dois minutos, o RB Bragantino encontrou espaço e abriu o placar, com Thiago Borbas, pegando rebote, após chute na trave de Vitinho. O time caía naquele momento para o quarto lugar na tabela, pelos jogos em andamento.
Para piorar, Tiquinho Soares machucou o tornozelo esquerdo ao ter um chute travado, aos 17, e precisou sair com uma torção. Àquela altura, o Glorioso pouco levava perigo e dava muitos espaços na defesa, pouco aproveitados pelo adversário. O time errava muito e corria bastante no forte calor. Até que um chute fora da área mudou tudo.
Num intervalo de apenas dois minutos, o Botafogo conseguiu a virada que parecia improvável. Primeiro com um chute de longe de Victor Sá, que cortou para dentro e chutou no canto, aos 34. E aos 36, a bola sobrou na área para Eduardo fazer o segundo gol, após Juninho Capixaba afastar mal. O Glorioso retornava à liderança do Brasileirão.

Segundo tempo

Alívio que trouxe mais confiança ao Botafogo, mas não tanta segurança defensiva. Por pouco o Bragantino não empatou no fim do primeiro tempo, em confusão na área, com Borbas, que foi travado. Após o intervalo, Eduardo Sasha chegou perto em chute rente à trave, numa forte pressão dos donos da casa.
O Glorioso ficou acuado na área e parecia sem condições físicas. Por isso, entraram de uma vez Diego Hernández, Danilo Barbosa e Gabriel Pires para dar mais gás ao time e sair da defesa. Funcionou e o tiume melhorou e quase fez o terceiro, mas o atacante uruguaio chutou em cima do goleiro. No rebote, Gabriel foi travado.
O Bragantino passou a levar menos perigo, mas ainda incomodava. Perri havia salvo apenas uma vez e o chute mais perigoso era de Alerrandro, que passou rente à trave. Mas o Botafogo não soube segurar a bola, abusou da cera e foi punido aos 50 minutos, com o gol de Thiago Borba

RB Bragantino 2 x 2 Botafogo

Local: Nabi Abi Chedid (SP)
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa/RS)

Gols: Thiago Borbas (aos 2min/1ºT e aos 50min/2ºT), Victor Sá (aos 34min/1ºT), Eduardo (aos 36min/1ºT)
Cartões amarelos:  Realpe, Matheus Fernandes (BGT); Diego Hernández (BOT)

Botafogo: Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Diego Hernández)  e Eduardo (Gabriel Pires); Júnior Santos (Danilo Barbosa), Victor Sá (Hugo) e Tiquinho Soares (Diego Costa). Técnico: Lucio Flavio.
Red Bull Bragantino: Cleiton; Andrés Hurtado (Luan Cândido), Realpe (Matheus Fernandes), Léo Ortiz e Juninho Capixaba (Alerrandro); Jadsom Silva, Lucas Evangelista; Vitinho (Sorriso), Eduardo Sasha (Bruninho) e Mosquera; Thiago Borbas. Técnico: Pedro Caixinha.