Gerson teve grande atuação no Beira-Rio e finalmente marcou em seu retorno ao Rubro-NegroGilvan de Souza/ Flamengo

Num duelo realizado neste domingo entre dois times que tiveram muita dificuldade para criar jogadas ofensivas, os gols saíram em contra-ataques. O do Flamengo foi um golaço de Gerson, que teve grande atuação e finalmente marcou em seu retorno. Mas o Internacional buscou a virada no Beira-Rio com Mauricio, que marcou duas vezes, o segundo, no último lance, aos 52 da segunda etapa e garantiu o 2 a 1 para o Colorado.
O resultado não deixa de ser um castigo ao Rubro-Negro, que teve a chance da vitória nos acréscimos, mas Gabigol perdeu de frente ao goleiro. E é uma lição de que, apesar da melhora tática - com mais posse e jogadores melhor distribuídos em campo - , há muito a acertar, em especial na criação de jogadas.
Como mostrou na primeira partida, Jorge Sampaoli buscou variações no time do Flamengo também contra o Internacional, ao não utilizar três zagueiros e voltar para uma linha de quatro, com Everton Ribeiro no meio e Wesley no lugar de Marinho. Ou no fim do jogo, com dois pontas abertos. Independentemente da formação, o time criou pouco, em especial no primeiro tempo.
Com Ayrton Lucas preso na defesa, Gerson caiu pela esquerda e foi responsável pela melhor jogada ofensiva no primeiro tempo, em belo passe para Gabigol marca, aos 16, mas o volante estava impedido e o gol foi anulado. Fora isso, o Flamengo levou pouco perigo, em chute de Pedro de fora da área e cabeçada de Vidal. Menos mal que Santos também foi pouco exigido atrás.

Gols saem no segundo tempo

Na volta do intervalo, o Flamengo teve muita dificuldade para ficar com a bola no ataque e sofreu mais na defesa nos primeiro minutos com a diminuição na intensidade, devido ao calor em um jogo às 11h. Ainda assim, quase abriu o placar em cabeçada errada de Gabigol e chute rente à trave de Everton Ribeiro.
Se as jogadas não fluíam, o Rubro-Negro chegou ao gol na individualidade de Gerson. Ele puxou contra-ataque e ainda aproveitou a sobra da bola na área para fazer golaço, com direito a lençol no goleiro Keiller para abrir o placar, aos 17. Foi o primeiro gol dele no retorno ao clube.
Mal deu tempo de comemorar, já que Maurício, que acabara de entrar, empatou aos 21, aproveitando erro na marcação da defesa rubro-negra, que apesar da melhora, ainda precisa de ajustes. Sampaoli então mudou a forma de jogar, com dois pontas abertos (Cebolinha e Marinho) e apenas Gabigol na área, que teve a chance de marcar, mas chutou em cima do goleiro. E Matheus França cabeceou na trave, já nos acréscimos.
E como quem não faz, leva, Mauricio ainda teve tempo para marcar golaço, numa das raras chegadas do Internacional no fim da partida.

INTERNACIONAL 2 X 1 FLAMENGO

Local: Beira-Rio (RS)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA)
Gols: Gerson, aos 17'/2ºT (FLA); Maurício, aos 21'/2ºT e aos 52'/2ºT (INT)
Cartões amarelos: Mano Menezes, Vitão, Gustavo Campanharo (INT)

INTERNACIONAL: Keiller, Igor Gomes, Vitão, Mercado e Renê; Gustavo Campanharo (Gabriel Baralhas, Jhonny (Carlos de Pena) e Alan Patrick; Pedro Henrique (Maurício), Alemão (Luiz Adriano) e Wanderson (Jean Dias). Técnico: Mano Menezes.
FLAMENGO: Santos, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira (Rodrigo Caio) e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Gerson, Vidal (Everton Cebolinha) e Everton Ribeiro (Matheus França); Gabigol e Pedro (Marinho). Técnico: Jorge Sampaoli.