Flamengo e Santos empataram em 1 a 1 pela segunda rodada da Brasil Ladies CupMauricio Rummens / Brasil Ladies Cup

São Paulo - Pelo Grupo B da Brasil Ladies Cup 2023, competição de fomento ao futebol feminino, Flamengo e Santos se enfrentaram nesta terça-feira (6) em confronto que encerrou a segunda rodada da chave, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, e empataram em 1 a 1 dividindo a liderança com quatro pontos cada - sendo que o Alvinegro leva vantagem no saldo de gols. Com este resultado, três equipes seguem vivas no grupo, uma vez que a seleção do Paraguai venceu na rodada e chegou aos três pontos.
Logo no início do jogo, as Sereias da Vila começaram se impondo e abriram o placar aos 8 minutos. O gol veio da artilheira Ketlen, mais uma vez decisiva na competição, após cabecear bola cruzada na área. Nove minuto depois, em descida em velocidade, o Flamengo quase chegou às redes adversárias em bola alçada na área, mas esbarrou na goleira Ana Bia, que fez boa defesa e evitou o que seria um gol contra do time santista. Já no apagar da luzes, Tayla fez boa jogada pela direita e quase ampliou para o Alvinegro, com chute cruzado que carimbou a trave.
Para a segunda etapa, o jogo seguiu com alta competitividade e ataques rápidos de ambos os lados. Pelo Santos, a goleira Ana Bia seguiu fazendo boas defesas para garantir o zero no placar. Já aos 20 minutos, Cristiane foi às redes mas estava em posição irregular e o gol foi anulado. Onze minutos mais tarde, aos 31, Laysa deixou tudo igual para as cariocas, após cruzamento pela direita e finalização com a perna canhota, dentro da pequena área.
Com os jogos de hoje, Santos, Flamengo e a Seleção Paraguaia chegam à última rodada separados por apenas um ponto. A Ferroviária, próxima adversária das Sereias da Vila, segue zerada em pontuação e já não tem mais chances de classificação. Os duelos decisivos serão na próxima sexta-feira (8), quando a equipe Rubro-Negra ainda faz confronto direto com as paraguaias.
Em sua terceira edição, a Brasil Ladies Cup 2023 se encerra no próximo domingo (10), no estádio do Canindé, em São Paulo. São oito equipes na disputa, divididas em dois grupos, e apenas as melhores de cada chave avançam para a decisão. Na primeira fase, as partidas são sediadas no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.