Leo Fernández comemora gol marcado no jogo do Fluminense contra o CruzeiroMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Rio - O Fluminense se recuperou da derrota no clássico com o Vasco em grande estilo. Com um golaço de falta de Léo Fernández, o Tricolor venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Maracanã, na noite desta quarta-feira, 20, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão. O tento, vale destacar, foi o primeiro do uruguaio com a camisa do time carioca.
Com o resultado, o Fluminense chegou aos 41 pontos e assumiu a quarta colocação do Campeonato Brasileiro. Entretanto, pode ser ultrapassado pelo Grêmio, que jogará na rodada contra o Palmeiras, às 21h30 desta quinta-feira.
Agora, o Tricolor foca totalmente na Libertadores. Isso porque o time de Fernando Diniz volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h30, para enfrentar o Internacional no Maracanã. A partida é válida pelo jogo de ida semifinal da competição continental.

O primeiro tempo foi de pouca emoção no Maracanã. O Fluminense até teve mais posse e controle do jogo, como é de costume nos compromissos em casa, mas o time criou apenas duas oportunidades claras de gol.
Na primeira, Cano acertou o travessão após uma finalização com estilo. Na outra, Alexsander recebeu bom passe dentro da área, deu uma caneta no marcador e chutou forte, o que obrigou Rafael a fazer grande defesa.
O Cruzeiro, por sua vez, esboçou bons momentos na partida, mas pecou na conclusão das jogadas criadas e passou longe de balançar as redes do Fluminense. A única finalização que teve a direção do alvo veio num num chute de fora da área de William. Fábio fez a defesa sem problemas.
Já no segundo tempo, o jogo começou animado. Em menos de dois minutos, as duas equipes criaram boas chances de gol. Pelo lado do Flu, Keno recebeu pela esquerda, cortou para dentro e finalizou forte para a defesa segura de Rafael Cabral. Logo na sequência, numa jogada de contra-ataque, Lucas Silva descolou ótimo lançamento para Matheus Vital, que limpou a marcação de Nino e chutou. A bola até chegou a passar por Fábio, mas André apareceu atrás do goleiro para salvar.
O lance, aliás, mostrou como seria a tônica da etapa complementar: o Tricolor com pais posse de bola, enquanto a Raposa explorava os contra-ataques para assustar o Flu.
Nesse cenário, melhor para o time de Fernando Diniz. Em uma jogada no ataque, houve falta perto da entrada da área. Na cobrança, Léo Fernández mandou uma bola cheia de efeito. Quando o goleiro Rafael Cabral deu para a esquerda, a bola fez o efeito para o lado oposto e matou qualquer chance de defesa.
Com a desvantagem no marcador, o Cruzeiro até tentou correr atrás do prejuízo, mas não conseguiu evitar a derrota. A melhor oportunidade da Raposa nesse período de reação aconteceu perto dos 30 minutos. Depois de cobrança de falta na área, Matheus Jussa concluiu meio atrapalhado, mas fez Fábio realizar grande defesa. No entanto, com a exceção desse lance, o Fluminense não tomou mais sustos e garantiu mais uma vitória dentro de casa.

Fluminense 1x0 Cruzeiro
Data e Hora: 20/09/2023, às 21h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)

Cartões amarelos: Nino, Felipe Melo, Keno, André, Fábio e Marcelo (FLU) / Wesley (CRU)
Cartões vermelhos:
Gols: Léo Fernández (1-0) (22'/2ºT)
FLUMINENSE (Técnico: Fernando Diniz)
Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martinelli, Intervalo) e Diogo Barbosa; André, Alexsander (Marcelo, 20'/2ºT), Lima (Leo Fernández, 20'/2ºT) e Keno (Marlon, 37'/2ºT); John Kennedy e Cano (Yony González, 45'/2ºT).
CRUZEIRO (Técnico: Zé Ricardo)
Rafael Cabral; William, Neris, Lucas Oliveira e Marlon; Lucas Silva (Filipe Machado, 28'/2ºT), Matheus Jussa e Matheus Vital; Nikão (Paulo Vitor, 28'/2ºT), Wesley (Arthur Gomes, Intervalo) e Gilberto (Bruno Rodrigues, Intervalo).