Fiscalização foi realizada pela Seop em parceria com o Instituto de Vigilância Sanitária e a Subprefeitura da Zona SulFábio Costa / Secretaria de Ordem Pública
O estabelecimento foi parcialmente interditado e multado por estar com o alvará em desacordo, já que fornecia alimentos para outras lojas sem o devido licenciamento. O local terá até 30 dias para se adequar às exigências da pasta.
“Esse comércio, além de não ser autorizado pela prefeitura, provoca trânsito e desordem nos locais utilizados para venda, como carro em cima da calçada, além de total descontrole sanitário daquela alimentação que as pessoas consomem. É uma atividade irregular, não autorizada pelo alvará desse estabelecimento”, explicou o secretário da Seop, Brenno Carnevale.
O restaurante também foi autuado pelo Instituto de Vigilância Sanitária por falta de higiene e por abrigar produtos impróprios para o consumo. Durante a fiscalização, foram descartados 15 doces e quatro tipos de molho por falta de identificação, além de 3,5 kg de alimentos que estavam sendo armazenados em temperatura ambiente.
O subprefeito da Zona Sul Flávio Vall relatou algumas das irregularidades encontradas: “alimentos em condições impróprias, sem rótulos devidos, paredes mofadas e descongelamento inadequado foram alguns dos elementos que nos levaram a interdição parcial do estabelecimento.”
Na quarta-feira (4), a Seop realizou outra ação contra a venda irregular de quentinhas, dessa vez, na Lagoa Rodrigo de Freitas, também na Zona Sul. Como resultado, foram removidos cinco veículos que realizavam o comércio e 120 quentinhas, apreendidas.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.