O prato principal pode ser servido ao molho tradicional ou acompanhamentos especiais Foto Secom/Divulgação

São João da Barra - Ao molho tradicional ou com acompanhamentos feitos especialmente para a ocasião. As opções são oferecidas na 3ª edição do Festival do Caranguejo de São João da Barra (RJ), aberto nesta sexta-feira (07) no Polo Gastronômico da praia de Grussaí.
A realização é do governo municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Lazer, em parceria com os permissionários dos quiosques da praia; com pratos típicos do evento e atrações musicais, o evento faz parte do calendário turístico e cultural do município e vai até domingo.
Em 2020, 2021 e 2022 não houve festival, devido às restrições impostas por conta da pandemia. De acordo com a Secretaria de Comunicação (Secom), além do cardápio tradicional, é oferecido um menu especial no valor único de R$ 35, além do cardápio convencional.
Durante a realização, nesta sexta-feira, se apresentaram, de 13h às 15h, o grupo Samba Prime e Henrique Magalhães; as atrações de amanhã são grupo Free Samba e o cantor Alex Maia; já domingo, o festival terá os grupos Swing Muleke e Forrozão Pegada Prime.
O caranguejo mais consumido em São João da Barra e nos demais municípios do Norte Fluminense é o “uçá”; trata-se de uma espécie de valor nutricional significativo, rico em proteínas minerais, cálcio, manganês, zinco e ácidos graxos poliinsaturados da série ômega 3; entre os efeitos benéficos está a redução do colesterol ruim.