Corrida em homenagem a Padroeira Nossa Senhora Aparecida com largada na paróquia do Balneário que recebe o mesmo nome da santaDivulgação/Evento

Angra dos Reis - Atletas de toda a costa verde participaram da 3ª edição da Corrida de Nossa Senhora Aparecida 2023, em Angra dos Reis/RJ, organizada pela Paróquia da igreja do Balneário. O evento teve prova de 5 km de corrida. A largada foi no sábado(8), em frente à igreja, na Rua Coronel Otávio Brasil, no bairro Balneário. Paralelo também foi realizada a caminhada de 3 km que teve largada 10 minutos antes do horário da corrida, às 8h.
Na categoria feminina, Solange Mariano, da equipe Elite Runners, conquistou o primeiro lugar, com um tempo de 19m30s. Já no masculino, a vitória ficou com William Victor, da equipe Marcos Quintanilha Amigos do Km, com o tempo de 17m49s. Houve premiação em troféu para os cinco primeiros colocados nas categorias feminina e masculina, incluindo os veteranos. Já as categorias divididas por faixa etária foram premiadas com medalhas para os três primeiros colocados. Para se exercitar não tem idade, um dos atletas que chamou atenção do público e incentivou os participantes tinha 73 anos.

- Competir com 73 anos sempre vai ser uma superação. Toda corrida de que participo, independente de qual seja, é uma nova vitória e conquista para a minha vida – comentou o atleta Roberto Coelho,de73anos.
Cerca de 500 atletas participaram da corrida e fizeram o seguinte percurso: Rua Coronel Otávio Brasil (largada), Rua Dr. Coutinho (contornando), Avenida Ayrton Senna (já voltando), Avenida Perfeito Jair Toscano de Brito, Avenida José Elias Rabha e Rua Coronel Otávio Brasil (chegada).
A premiação foi a seguinte: classificação geral masculino e feminino até 5° lugar - troféu; classificação veterano masculino e feminino até 5° lugar - troféu; Faixa etária de 5 em 5 anos até 3° lugar masculino e feminino – medalha; e classificação em P.C.D (Pessoas Com Deficiência) geral masculino e feminino até 3° lugar.

Solange Mariano repetiu neste ano a vitória de 2022

Os vencedores da prova de 5 Km da Corrida de Nossa Senhora Aparecida do ano passado, 2022, foram os veteranos atletas Lindomar Castilho, no geral masculino, e Solange Mariano, no geral feminino. Em 2018, ainda sem ter à frente da organização da prova a Paróquia da igreja, Fabiano Vilela, o Biano, e Solange Mariano, foram os vencedores da corrida.
Nos anos de 2019 e 2020 a corrida não foi realizada. Em 2021, primeira a ter a Paróquia à frente da organização, os vencedores da prova foram João Paulo Souza e Solange Mariano. Em todas as edições da corrida de Nossa Senhora Aparecida que Solange participou ela venceu. Ela vai tentar o seu quarto pódio das provas nos últimos anos. Em 2023 mais uma vez a atleta Solange Mariano conquista o primeiro lugar no pódio.