Por nara.boechat

Rio - John Travolta provou da ‘marvada’ e curtiu o visual do Recreio dos Bandeirantes, durante a gravação de um comercial de cachaça no quiosque Cavalo Marinho, na beira do mar. O ator norte-americano poderia experimentar de tudo com mais alguns dias na área, porque o Polo Gastronômico do Recreio já diz a que veio nas mesas de 16 restaurantes, que se uniram para realizar futuras ações como projetos ambientais e festivais de gastronomia.

No visual do quiosque Cavalo Marinho%2C moqueca de anchova chega à mesa com arroz branco e pirãoDivulgação

Do boteco ao sushi, da pizzaria ao mexicano, e com muita carne na brasa, tem de tudo na festa da Zona Oeste. O quiosque visitado pelo astro do cinema oferece entradas como casquinha de siri (R$ 15) e novidades como a moqueca de peixe, feita com anchova, para duas ou mais pessoas, acompanhada de arroz e pirão (R$ 122,80). Nas tulipas de 275ml, chope Stella Artois para refrescar (R$ 5).

Já no Buteco Tradicional, clima de bar antigo com paredes de azulejos azuis e brancos, e piso de ladrilhos, os bolinhos de alho-poró com carne-seca (R$ 29,90, 8 unidades) são pedida obrigatória.

O Butiquim do Nonno segue a mesma linha, com toques de cantina italiana na decoração, e serve bolinhos de feijoada com recheio de couve, carne-seca e bacon, escoltados por torresmo e uma dose de caipirinha de limão coada (R$ 28,90, porção com 8).

As cozinhas japonesa e mexicana também capricham no serviço em casas como o Konomi Ai e o Taco e Chilli, que preparam combinados para duas bocas. Na primeira, o Super tem 35 peças de sashimis de atum, dourado e salmão, sushis e makimonos (R$ 59,80).

E no Taco, o Combinado Burrito vem com burritos e tacos de frango e carne, arroz, feijão manteiga, creme azedo e guacamole (R$ 68). As frozen margaritas saem por R$ 10,80.

Se a fome é grande, a tradicional churrascaria Estrela do Sul, rede que completa 40 anos na cidade, funciona em quatro pavimentos no Recreio e oferece cerca de 30 tipos de carnes, com bufê de frios, saladas e pratos quentes. Da picanha e a maminha ao javali e as costelas de cordeiro no estilo french rack. E o bife de chorizo, corte argentino de contrafilé.

O restaurante do Polo oferece promoção. Basta imprimir o cupom disponível no site (www.estreladosul.com.br) para pagar R$ 51 no rodízio — de terça a sexta, no almoço; e todos os dias no jantar. O preço normal é de R$ 63 durante a semana, R$ 69 no almoço de sábado, e R$ 87 aos domingos e feriados. É hora do Recreio.

BUTECO TRADICIONAL. Avenida Benvindo de Novaes 1.800 (2487-8710). Diariamente, das 17h ao último cliente. Cc: Todos. BUTIQUIM DO NONNO. Avenida Genaro de Carvalho 1.469 (3593-2212). Diariamente, das 11h às 3h. Cc: Todos. CAVALO MARINHO. Avenida Lúcio Costa, Ilha 1, quiosque 1A e 1B, Praia da Reserva (7851-9120). Diariamente, das 7h30 às 22h30. Cc: Mastercard e Visa. ESTRELA DO SUL. Avenida Guignard 50 (2437-8008). De ter a qui, das 11h30 às 23h. Sex e sáb, das 11h30 às 23h30. Dom, das 11h30 às 22h. Cc: Todos. KONOMI AI. Rua Fernando Mendez Leite 101/loja E (2487-2003). De seg a qui, das 17h à meia-noite. Sex e sáb, das 17h à 1h. Dom, das 17h às 23h. Cc: Todos. TACO E CHILLI. Rua Fernando Leite Mendes 101 (2497-5556). De seg a sex, das 18h à meia-noite. Sáb e dom, de meio-dia à meia-noite. Cc: Todos.

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