Festival de Inverno do Cadeg encerra temporada com pratos exclusivos

'Teremos degustações ao longo do dia', adianta André Luis Lobo, diretor social do Mercado Municipal

Por daniela.lima

Rio - Frio dá fome. E vontade de conhecer pratos diferentes, experimentar vinhos e saborear cervejas especiais. Até amanhã, é possível tirar o casaco do armário e aproveitar as baixas temperaturas no 1º Festival de Inverno do Mercado Municipal do Cadeg, em Benfica. O evento termina após ocupar o mercado com uma leva de pratos exclusivos. “Vários ‘sairão de cartaz’ após o término, como o ossobuco, o bife de chorizo, a picanha suína. E teremos degustações ao longo do dia”, adianta André Luis Lobo, diretor social do Cadeg. Excelentes motivos para ninguém perder a oportunidade. 

Bife de chorizo do BrasasDivulgação


Quase todas as opções satisfazem um casal com bastante fome. E trazem brindes gratuitos para regar o paladar. É o caso da Gruta São Sebastião, que oferece uma garrafa do vinho tinto português Outeiro São Romão no acompanhamento do bacalhau à moda do Porto (R$ 131, para dois). O Espetáculo harmoniza seu joelho de porco recheado com palmito pupunha (R$ 59,80, para dois) com duas garrafas da cerveja Paulaner Naturtrüb. Já na Brasas Show Galeteria, é o vinho Casa Perini Tannat que pode ser degustado com o bife de chorizo acompanhado de purê cremoso — prato principal do menu uruguaio da casa, que ainda inclui mix de queijos e, na sobremesa, banana na brasa (R$ 129,80, para dois).

O Empório Quintana traz o poderoso tornedor de mignon: 220g de filé mignon com risoto de tomate pelado, coroado com presunto de parma (R$ 43,90, individual). O premiado Barsa, do chef Marcelo Barcellos, insere o ossobuco de cordeiro ao vinho como principal ingrediente do risoto para Giovanni, incluindo mix de cogumelos frescos, trabalhado com arroz arbóreo (R$ 126, para duas pessoas).

O Empório Gourmet Show traz dois menus. O primeiro é liderado pelo T-bone de cordeiro com purê de batata baroa e molho chimichurri (com orégano, pimenta, alho e especiarias), harmonizando com uma garrafa de vinho grego Thalassa Cabernet Sauvignon (R$ 159,80, para dois). O outro é o mix francês, tendo picanha suína grelhada como carro-chefe e uma garrafa de vinho francês Prestige Rosé (R$ 139,80, para dois). O Costelão do Cadeg apresenta a paleta de cordeiro marinada em vinho branco e ervas finas (R$ 119,90, para dois). O encerramento, amanhã, tem ainda jazz com Jimmy Santa Cruz, às 18h, desfile, exposição e o lançamento do ‘Anuário Vinhos do Brasil 2014’, raio-x do mercado vinícola, às 20h30. Aproveite!

CADEG. Rua Capitão Félix 110, Benfica (3890-0202). Seg a sex, de 8h às 18h. Sáb, de 8h às 14h. BARSA. Rua 4 ljs. 3 a 6 (2585-3743). De seg a qui, de meio-dia às 16h. De sex a dom, de meio-dia às 17h. Cc: Todos. BRASAS SHOW GALETERIA. Avenida Central lj.32 (3860-1890). De dom a ter, de 11h às 17h. De qua a sex, de 11h às 20h. Sáb, de 11h às 19h. Cc: Todos. COSTELÃO DO CADEG. Rua 4 ljs 8 e 10 (2589-0022). De seg a dom, de 11h30 às 17h.Cc: Todos. EMPÓRIO GOURMET SHOW. Avenida Central ljs 34 e 36 (2580-3776). Restaurante: de seg a sáb, de 11h às 16h. Empório: de seg a qui, de 7h às17h. Sex e sáb, de 7h às 18h. Dom, de 9h30 às 16h30. Cc: Todos. EMPÓRIO QUINTANA. Avenida Central lj. 14 (3860-7582). De ter a dom, de 8h às 18h. Cc: Visa e Mastercard. ESPETÁCULO. Rua 15 ljs 1, 3 e 5 (3860-5371). De seg a sáb, de 11h às 16h. Cc: Todos, menos Hipercard. GRUTA SÃO SEBASTIÃO. Rua 16 ljs 3 e 5 (2580-9898). De ter a dom, de 11h30 às 16h30. Cc: Todos.

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