
Rio - Chega de sofrer! Se você está de dieta e sente falta daquele docinho tipicamente brasileiro, que é redondinho, feito com leite condensado e cheio de calorias, sua agonia está prestes a acabar. O brigadeiro está de cara nova, mais levinho, feito com whey protein ou proteína vegana. “Esses doces são ideais para quem quer fugir da receita clássica. São bem mais leves, dão energia e são digeridos de forma mais rápida por terem um teor baixo de gordura”, explica a nutricionista Camila Nunes.
Musa fitness e dona de uma conta que bomba diariamente no Instagram, a empresária Carol Buffara hoje prepara a sua própria iguaria com proteína vegana, só com nutrientes de origem vegetal. “Primeiro, aprendi uma receita com a minha nutricionista, que está inclusive no meu livro, ‘Projeto Carol Buffara’, na página 125. Só que, naquela época, eu ainda não conhecia a proteína vegana. Depois que ela entrou na minha vida, tudo mudou. Arrisco fazer de outros sabores além do chocolate, como baunilha com macadâmia. É bom, porque esse doce é uma opção saudável para o tradicional brigadeiro, que tem muito açúcar, gorduras e poucos nutrientes”, explica Carol.
Ciente de que não é nenhuma mestre-cuca, Carol adianta que sua receita é rápida e muito fácil de fazer. “Sempre brinco que não sou boa cozinheira e, sim, boa de garfo. Mas essa receita é rápida demais. Não tem erro”, garante ela, que, de vez em quando, até ousa criar outros pratos. “Sei fazer bolo de caneca com quinoa, que fica dois minutos no micro-ondas, uma boa massa sem glúten, um franguinho desfiado, tapioca recheada, muitos sucos e vitaminas”, enumera.
Mas, se a proteína vegana não atrai, você ainda tem outra opção: os doces feitos com whey protein. Formada em Farmácia e sócia da empresa Brigadeiro Whey, Isabel Pupo passou a criar receitas leves e que não deixam a desejar em nada em relação ao brigadeiro original. “Passamos a fazer trufas, bolos e, principalmente, brigadeiros. Vimos a necessidade e a vontade de pessoas que malham de comer doces. Mas elas não podiam, por conta do alto teor calórico. Enquanto um brigadeiro comum de 15 gramas tem 80 calorias, o nosso tem apenas 35. Conseguimos juntar sabor e bons nutrientes, que colaboram na construção da massa muscular”, conta Isabel.
A empresa oferece a guloseima em diversos sabores. “Trabalhamos com cinco tipos: o brigadeiro tradicional, o beijinho, que leva coco, o bicho de pé, com extrato de morango, torta de limão e mousse de maracujá.” Encomendas podem ser feitas pelo site www.brigadeirowhey.com

SEIS BENEFÍCIOS DO WHEY PROTEIN:
1. Aumenta a quantidade de proteínas biodisponíveis
2. É uma fonte de aminoácidos essenciais
3. Ajuda também no controle de peso
4. Adiciona compostos antioxidantes
5. Ajuda a fortalecer o sistemaimunológico
6. Ajuda a reduzir as quantidades calóricas das preparações
BRIGADEIRO DA CAROL BUFFARA
INGREDIENTES
- Uma colher de proteína vegana de chocolate
- Quatro colheres de sopa de castanha triturada ou amendoim triturado ou coco ralado.
- Duas colheres de sopa de leite de amêndoas
- Uma colher de sobremesa cheia de manteiga de amendoim ou óleo de coco
- Uma colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar
- Stevia a gosto
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes (pode misturar na mão mesmo) e leve para a geladeira. Deixe gelar por alguns minutos. O próximo passo é saborear.