Beijo&Beijo - Sorvete de bacon - Samira Moreno
Beijo&Beijo - Sorvete de baconSamira Moreno
Por RICARDO SCHOTT

Rio - Bacon, para muita gente, é vida. Muita gente, se pudesse, comeria todos os dias algum tipo de alimento com o ingrediente. Vale (claro) ficar de olho na saúde, nas taxas e no excesso de gordura antes de ingerir o alimento, ainda mais se você costuma pegar pesado nos lanches. Mas prepare-se por que neste sábado é Dia do Bacon e já tem restaurante comemorando a data desde o comecinho da semana. Fora que a gordura do porco é usada em blends, em coberturas e até em sorvetes (!) por várias casas, com ou sem comemoração.

Sim, porque o Beijo & Beijo, da Cadeg, resolveu unir doce e salgado e jogou bacon no sorvete. Eles acrescentam até três ou quatro pedaços em uma ou duas bolas de sorvete e fazem a alegria de muitos clientes. É um dos pratos da loja de doces e sorvetes que usam o ingrediente. Do forno da Beijo & Beijo sai também uma pizza da casa, com pedaços do alimento.

O bacon é uma espécie de arma surpresa para pratos bastante populares. O Buteco do Portuga, em Nova Iguaçu, não deixa de incluir pedaços do alimento em sua feijoada e seu caldo de mocotó - e ainda inclui fatias em outros itens da casa. Hamburguerias, então, não vivem sem bacon. Lugares como o Hell's Burguer e o Bucaneiros (na Tijuca) têm opções com e sem a preciosidade.

O Cevina, também em Nova Iguaçu, inclui bacon como tempero de um prato que conquistou o oitavo lugar no Comida di Buteco, o Pai D'Égua. E tem também o OgroBurger, uma homenagem a Jimmy McManis, o ogro do programa 'Mais Você', de Ana Maria Braga, que inclui blend de peito, fraldinha e bacon, além de barbecue artesanal de Jack Daniel's com toque de café. O proprietário André Lima Kunze anima-se a falar de bacon e diz que ele é só felicidade.

"Ele é um dos ingredientes principais da casa. O bacon tem um sabor que agrada a todos e onde ele está, há sabor de verdade", diz.

ARTESANOS BAKERY. Na padaria gourmet, pães como o Buongiorno têm na receita ovos mexidos e bacon caramelizado (R$ 20). Avenida Pedro Moura 150, Recreio dos Bandeirantes (9 6691-0169). Seg: fechado. Ter a sáb, de 9h às 21h. Dom, de 9h às 15h.

BANANA JACK. No sábado, o local oferece 20% de desconto em todos os pratos que contêm bacon, como o Jack Capone, hambúrguer de polpeta com 300g de carne bovina entrelaçada ao bacon e recheada com tomate pelati ao sugo e muçarela (R$ 29,52 com o desconto). E a Cheddar Bacon Fries, batatas fritas gratinadas com mix de queijos e crisps de bacon. As porções pequena e grande custam, respectivamente, R$ 19,12 e R$ 31,60, já com o desconto. Avenida Sete de Setembro 6, Icaraí, Niterói (2714-9000). Domingo e terça: entrada grátis. Quarta: R$ 30. Quinta, sexta e sábado: R$ 10. Ter a sáb, de 17h às 01h. Dom, de 12h às 01h.

BAR DO ADÃO. Local, famoso pelos pasteis, oferece o Pastel Burger, com carne, bacon, cebola roxa, queijo prato (R$ 6,90). Avenida Engenheiro Richard 105 A, Grajaú (2577-0730). Seg, das 17h a 1h. Ter a dom, e feriados, de meio-dia a 1h.

BEIJO & BEIJO. Local oferece sorvete de bacon (casquinha, com uma bola: R$ 7,50; com duas bolas: R$ 13). E pizza da casa, com muçarela, presunto, linguiça calabresa, ovos, pimentão ,tomate, cebola e bacon (preços de R$ 19,50 a R$ 51). Rua Capitão Felix, 110, Rua 9, Lojas 2 e 4 (Cadeg), Benfica (3890-0607). De seg a sáb, de 8h às 16h.

BUCANEIROS BURGUER. A hamburgueria da Tijuca oferece opções como o Buca Burger (carne 160g, aioli, cebola amanteigada, queijo e bacon) e o American Burger (160g, cheddar, cebola roxa, alface, bacon, maionese de cebola + molho a sua escolha). R$ 27 e R$ 36 (duplo). Rua Major Ávila 200, Botafogo (3570-3037).

BOTECO DO AMARAL. A casa tem pratos como o pão com linguiça (R$ 34), coberto por aioli de leite, cebolas e pedaços de bacon, finalizado com queijo gratinado. Avenida das Américas 8.585, lj. 139, Vogue Square, Barra da Tijuca (3030-9496). Seg, de 17h à meia-noite. Ter a qui, de meio-dia às 00h30. Sex e sáb, de meio-dia à 01h30. Dom, de meio-dia à meia-noite.

BUTECO DO PORTUGA. No bar, tudo isso tem bacon: feijoada para duas pessoas (R$ 35,90), batata com o ingrediente por cima (R$ 26,90), espetinho de medalhão (R$ 6) e caldo de mocotó (R$ 15,90). Rua Coronel Francisco Soares 1357, Nova Iguaçu. Das 11h até meia-noite, todos os dias.

CEVINA. A casa oferece o Ogro Burger (R$ 24,90), com pão de brioche, blend de peito, fraldinha e bacon, barbecue de Jack Daniels com toque de café e maionese de especiarias. E o premiado Pai D'Égua (R$ 24,95) com creme de batata com leve toque de gorgonzola, ragu temperado com bacon e calabresa, farinha de Bragança, crispy de cebola e pimenta biquinho. Rua Passos da Pátria 276, Jardim 25 de agosto, Duque de Caxias (3842-2525). Seg a sex, de 17h à meia-noite. Sáb, de 18h a 1h.

EMPÓRIO QUINTANA. A casa oferece Mix de carnes suínas (bacon, lombo e calabresa) recheado com queijo. Servido com três molhos diferentes: barbecue de goiaba, azeite de ervas e mostarda de melado. A R$ 29,80 (4 unidades). Rua Capitão Felix 110, Avenida Central, Loja 14, Cadeg, Benfica (9 6017-3849). De ter a sex, de meio-dia às 19h. Sáb, de meio-dia ás 18h. E domingo, de meio-dia às 17h.

FLUTUANTE RIO. Local oferece espaguete à carbonara com pedaços de bacon (R$ 68). Avenida João Luiz Alves s/nº, Urca (9 9901-0236). Qua a sex, de 16h às 23h. Sáb, dom e feriados, de 13h à meia-noite.

HELL'S BURGER. A hambugueria oferece opções como o Fifty-Fifty, metade filé de costela, metade bacon defumado. Botafogo: Rua Muniz Barreto 805, loja 1. Seg a qui, de meio-dia às 23h. Sex e sáb, de meio-dia a 1h. Dom, de meio-dia às 23h. Barra da Tijuca: Avenida Olegário Maciel 101, Loja F. Ter a qui, de 17h a meia-noite. Sex e sáb, de meio-dia às 02h. Dom, de meio-dia à meia-noite. Centro: Rua Gonçalves Dias 85. Sex, de 11h às 19h.

SHERIFF STEAK. O local tem batata frita gratinada com queijo muçarela ou queijo cheddar, com cobertura generosa de crocantes pedaços de bacon (R$ 29,30). Outra sugestão da casa é o Mangalarga Burger, com 210 gramas de hambúrguer de angus, muito bacon, champignon, queijo cheddar, cebola confitada, alface americana, tomate e picles com mostarda ancienne (R$ 35,20). Avenida Abílio Augusto Távora, 32, Nova Iguaçu (3770-9796). Seg a dom, das 11h às 01h30.

ZINHO BEER. O local oferece opções como o sanduba de costela, com cebolas grelhadas em molho shoyo, queijo derretido e lascas de bacon, acompanhando batatas chips (R$ 25). E porção de fritas crocantes com cobertura de queijo derretido e pedaços de bacon (R$ 31). Rua São Luis Gonzaga 2.330/2.334, Benfica (3556-8310). Seg, de 11h às 16h. Ter a qui, de 11h às 22h. Sex e sáb, de 11h à meia-noite. Dom, de 11h às 21h.

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