Phil Foden marcou um dos gols da vitória do Manchester City sobre o Newcastle UnitedPAUL ELLIS / AFP

O Manchester City segue vivo na briga pelo título do Campeonato Inglês. Em jogo válido pela 26ª rodada, os Citizens venceram o Newcastle United por 2 a 0, neste sábado (4), em casa. Os meias Phil Foden e Bernardo Silva marcaram os gols da vitória.
Com o resultado, o Manchester City chegou aos 58 pontos e diminuiu a diferença para o líder Arsenal para apenas dois pontos. Os Gunners ainda jogam nesta rodada, contra o Bournemouth, em casa. O City volta a campo no próximo sábado (11), às 14h30, contra o Crystal Palace, fora de casa.
O Manchester City não teve dificuldades para vencer o Newcastle United. A pressão inicial deu resultado cedo, aos 15 minutos, com Phil Foden. O jovem meia inglês recebeu passe de Rodri, fez bela jogada individual e marcou um belo gol para abrir o placar.
O Newcastle United soube resistir a pressão do Manchester City, que tinha o controle da posse de bola mas não conseguia transformar o domínio em chances claras. Por outro lado, os visitantes deixavam a desejar no ataque e praticamente não ameaçaram.
Na etapa final, novamente o Manchester City começou pressionando e conseguiu ampliar aos 21 minutos, com o meia Bernardo Silva. O português recebeu passe de Erling Haaland dentro da área, dominou e finalizou rápido para estufar a rede.
Com a vantagem de dois gols e sem ser ameaçado, o Manchester City administrou o resultado até o apito final para celebrar a conquista dos três pontos e seguir vivo na briga pelo título do Campeonato Inglês.