Mbappé marcou três na goleada por 14 a 0 sobre Gibraltar FRANCK FIFE / AFP

Rio - A França aplicou a maior goleada de sua história nas Eliminatórias da Eurocopa de 2024. A seleção francesa atropelou Gibraltar por 14 a 0, neste sábado (18), em jogo válido pela sétima rodada. Kylian Mbappé marcou três vezes e foi o grande destaque da partida.
Além dos três gols de Mbappé, Giroud e Coman marcaram duas vezes cada. Dembelé, Rabiot, Fofana, Clauss, Zaire-Emery, Thuram e Ethan Santos (contra) completaram o placar. Com a vitória, a França manteve o 100% de aproveitamento e lidera o Grupo B com 21 pontos.
A França jogou em ritmo de treino. A seleção francesa já vencia por 3 a 0 com menos de 20 minutos, e foi para o intervalo goleando por 7 a 0. Na etapa final, marcou mais sete vezes para fechar o resultado com a maior goleada de sua história.
Foi a maior goleada da história da França superando o placar de 10 a 0 contra o Azerbaijão, em 1995. Além disso, também foi a maior diferença de gols na história das Eliminatórias da Eurocopa, superando a goleada da Alemanha sobre San Marino por 13 a 0, em 2006.
O jogo também foi especial para o jovem Zaire-Emery. O jogador, de 17 anos, é uma das promessas do Paris Saint-Germain para o futuro e se tornou o atleta mais jovem a ser titular, além do mais novo a fazer um gol com a camisa da França.