Lance do jogo entre LDU e BotafogoFoto: Vítor Silva/Botafogo

O Botafogo conseguiu um importante ponto na altitude de Quito. Na madrugada desta quarta-feira, 07, o Alvinegro empatou em 0 a 0 com a LDU no Estádio Rodrigo Paz Delgado, pela quinta rodada do Grupo A da Copa Sul-Americana. Com o resultado, as duas equipes seguem empatadas em números de pontos (nove), mas o Glorioso leva a melhor nos critérios de desempate e permanece na liderança.
Agora, o Botafogo volta as atenções para o Brasileirão. O time de Luís Castro volta a campo no próximo sábado (10), às 21h (de Brasília), para enfrentar o Fortaleza no Estádio Nilton Santos. A partida é válida pela décima rodada do campeonato.

O primeiro tempo foi marcado por um Botafogo que sofreu. O Alvinegro teve muita dificuldade para manter a bola no pé e criar jogadas ofensivas. Além disso, viu a equipe equatoriana chegar com perigo à área recorrentemente. Nesse sentido, a LDU teve volume para abrir o placar na etapa inicial, mas a melhor finalização parou em grande defesa de Luca Perri, com apenas uma mão. As demais ou foram para fora ou foram centralizadas, o que facilitou a vida do goleiro.
O Botafogo só teve uma chance de marcar, que veio num vacilo da defesa da LDU. O jogador da equipe equatoriana escorreu dentro da área e deixou a bola oferecida para Janderson, que estava esperto no lance. O centroavante fez a roubada, mas acabou travado bem na hora da finalização.
Na etapa complementar, o jogo começou foi diferente. Nos primeiros 20 minutos, o Botafogo limitou as ações da LDU e ainda conseguiu criar uma boa chance de gol. Aos oito, numa jogada na área, Eduardo matou a bola no peito, e Adryelson finalizou no canto, mas o goleiro Domínguez se esticou para espalmar.
Depois disso, a LDU começou a se soltar e conseguiu chegar até a área do Alvinegro, mas não conseguiu o gol. Nos acréscimos, vale destacar, Lucas Perri chegou a fazer uma grande defesa para segurar o resultado.

LDU x Botafogo

Data e Hora: 06/06/2023, às 23h
Local: Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito (EQU)
Árbitro: José Argote (VEN)

Cartões amarelos: Rafael, Marlon Freitas, Victor Cuesta, Hugo e Júnior Santos (BOT)
Cartões vermelhos
Gols
LDU (Técnico: Luis Zubeldía)
Domínguez; Quintero, Richard Mina, Facundo Rodríguez e Leonel Quiñónez (Ramírez, 34'/2ºT); Pivoi, Mauricio Martínez e Jhonjan Julio (González, 34'/2ºT); Alvarado, Ibarra José Angulo e (Anangonó, 20'/2ºT).
BOTAFOGO (Técnico: Luís Castro)
Lucas Perri; Rafael (Di Plácido, Intervalo), Adryelson, Victor Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo; Gustavo Sauer (Lucas Fernandes, 38'/2ºT), Victor Sá (Luis Henrique, Intervalo) e Janderson (Júnior Santos, 20'/2ºT).