Por renata.amaral

Rio - Não demorou para a Paralimpíada mostrar que será bem diferente da Olimpíada para o Brasil, pelo menos no que depender do basquete. Se o feminino nos Jogos de agosto não foi bem, e o masculino sofreu com a eliminação precoce, foi a vez de dar o troco. Na modalidade com cadeira de rodas, as meninas derrotaram com ampla superioridade a Argentina, com placar de 85 a 19. A Seleção volta a jogar na sexta-feira, às 15h15, contra a Alemanha.

Brasil derrotou a Argentina no basquetePaola ©Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

As brasileiras não pouparam energia na estreia. Foram para cima das argentinas e dominaram desde o início da partida. O primeiro quarto já dava as diretrizes no que seria visto ao longo do jogo: 22 a 4. A superioridade seguiu e os times foram para o intervalo com 40 a 8 para o Brasil.

A Seleção mostrou a força de jogar em casa e continuou dominando, sem perigo. O terceiro quarto terminou em 63 a 13, enquanto o quarto determinou a vitória e a briga direta pelo pódio, com 85 a 19.