Por marina.rocha
Niterói - O bar Diletto fica no finalzinho da Rua Ministro Otávio Kelly, no Jardim Icaraí, numa esquina arborizada e com ventinho constante. Embora tenha cara de bar, seu forte são as massas caseiras.
A loja abriu há três anos para ser apenas uma casa de massas para entrega. Mas os clientes chegavam para pegar seus pedidos e queriam beber uma cerveja ou até mesmo comer por ali . Foi assim que, em um ano, a calçada já estava cheia de mesinhas. Daí, vieram também os petiscos e, depois, os pratos executivos. Enfim, ficou tudo maior do que o planejado inicialmente.
A Pizza do Diletto leva batata em sua massa para dar mais levezaAlexandre Vieira / Agência O Dia

Carlos Eduardo Prado Diuana, o Cadu, e sua irmã Renata é que tocam o bar. Felipe Lino completa a equipe e foi criação dele o delicioso bolinho de feijoada recheado com couve e bacon. Adoramos!

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Cadu cursou Administração e sempre quis ter seu negócio. A inspiração veio de seu tio Márcio, que tem uma bem sucedida casa de massas em Friburgo. Foi ele quem passou as receitas e, também, os segredos do ramo.
O Diletto tem vários tipos de massa, todas feitas na casa, e elas combinam com diversos molhos. O cliente monta seu prato com o tipo de massa que quer acompanhado do molho que mais gosta.
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Provamos o siciliano, mas fiquei curiosa com o de carne assada e o de creme de espinafre. Ao ver a opção de molho parisiense, senti saudades do Talharim à Parisiense que eu costumava pedir nos restaurantes tradicionais do Rio, há alguns anos atrás. Fiquei de pedir em casa num outro dia. Afinal, é preciso ser comedida em degustação com muito carboidrato...
A pizza leva batata na massa para dar mais leveza e é bem fininha. Comemos a Diletto com presunto, calabresa, cebola e champignon. Foi o primeiro prato que provei e combinou bem com o tamanho da minha fome.
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Adorei quando pedi um refrigerante e fui contemplada com uma Coca Cola de garrafinha despejada num copo alto com muito gelo e um rodela de limão. Delícia!
A casa serve sempre o chopp da Itaipava em dose dupla - bebe dois e paga um -, e além das cervejas de garrafa comuns, tem a Heineken de 600. A partir do mês que vem, não terá o almoço executivo da semana. “É preciso encolher um pouquinho para continuar cuidando bem do que está dando certo,” pondera Cadu. Eles tem a fanpage: www. massasdiletto.com.br e o telefone é 3628 21 21.
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Feijoada no Spicy
Domingo com samba no pé! Hoje, a partir do meio dia vai ter Feijoada com Samba no Spicy. O Buffet Feijoada custa R$ 34,90 e as caipirinhas saem por R$ 10. Rua Leandro Motta 148, Jardim Icaraí.
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Festa com a Nakami
A Nakami tem novidades para quem quer confraternizar no final do ano. A Temakeria e Sushibar leva até o cliente barcos de 100 peças ou mais com as mais variadas especialidades da casa. Entre elas: Sashimis, Uramakis e Hot Filadélfia. Tudo fresquinho e saboroso. Central Delivery Niterói Tel.: 3628-0202
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Degustação de vinhos
O restaurante Nossa Casa vai fazer no dia 03, quarta-feira, às 20 horas uma degustação de vinhos do Brasil, da Argentina e do Uruguai com o Somellier Luiz Barros do Cais de Icaraí . Os vinhos apresentados farão parte da carta da casa. Preço por pessoa R$ 50. Rua Nóbrega, 198, Jardim Icaraí. Telefone: 2611-8945
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Viva a rabanada!
Uma boa rabanada tem seus segredos e a Chef Adrianne Balassiano, do Paludo Gourmet, admite que os “segredinhos” fazem parte de sua receita. A iguaria natalina todo ano faz tanto sucesso na casa que ela já está no buffet. Também pode-se encomendar através do telefone 2715-3200. 
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Ceia com o Gula Gula
O Gula Gula do Plaza Shopping recebe encomendas de quem quer levar as delícias do restaurante para casa nesse Natal e Ano Novo. Entre as receitas estão o folhado de bacalhau, quiches, peru ao molho de laranja e rocambole de nozes com baba de moça. As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12, no próprio restaurante.
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Coluna de Suzana Blass
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