Por marina.rocha

Niterói - Conheci o Tenore quando o amigo Rogério Marques, de Laranjeiras, visitava o filho Felipe em Niterói, aos domingos. Ele sempre elogiava o restaurante. Outro dia, foi a vez de o designer André Hippertt postar uma ode ao bife de chorizo da casa.

A chef Liciane%2C com Léo Bassani%2C sócio-gerente e a nutricionista DanielaUanderson Fernandes / Agência O Dia

Lá fiquei sabendo que quem criou o restaurante foi o gaúcho de Nova Bréscia José Nilo Biasibetti. Ele faz parte de uma geração que veio do Rio Grande do Sul, na década de 80, para trabalhar nas churrascarias que faziam sucesso por aqui. Ele gosta de dizer que chegou como churrasqueiro e é assim que gosta de ser reconhecido.

Logo de cara, gostei muito da bancada de saladas com a iluminação refletindo nas pedrinhas brancas que apóiam as travessas, deixando assim os pratos sempre com um brilho apetitoso. Sem falar nas ótimas composições de ingredientes, como pepino japonês, rabanete e gergelim, ou quiabo sequinho com cebola roxa. Provei todas que consegui, mas cuidando para deixar espaço para o tal bife argentino, que é realmente dos deuses. Vem muito bem grelhado, com aquele sabor defumadinho que faz a delícia de um bom churrasco.

A nutricionista Daniela Mariano e a chef Liciane Rossetto estão sempre pesquisando para criar pratos mais leves e diversificar as opções. Elas garantem que o segredo para manter a qualidade é não fazer grande quantidade e estar sempre trocando o bufê. Liciane também veio do sul e começou com Zé Nilo, há 14 anos. Hoje, ela se orgulha de comandar a cozinha. E o sócio Léo Bassani é o maestro que controla o ir e vir de pratos, garçons e o que mais vier.

Entre os petiscos, o croquete de cordeiro é rei com sua casquinha crocante e recheio macio... e tem outras friturinhas bacanas como o aipim. A variedade de pratos no bufê é grande, mas optei pelo linguado assado na manteiga, acompanhado de purê de mandioquinha, que adoro.

Adega conta com 200 rótulos e garçons orientam na harmonização Uanderson Fernandes / Agência O Dia

Fiquei surpresa ao descobrir a excelente adega que a casa tem. São cerca de 200 rótulos e os garçons podem orientar na harmonização com os vinhos.

Ah! O Tenore também serve um bom bufê de comida japonesa. Senti falta apenas de sobremesas mais criativas... Só para seguir o mesmo padrão dos pratos e dos vinhos que encontrei ali.

É Dia das Mães!!!

E já que toda comemoração termina em bolo, a chef Cacau Vasconcellos e sua mãe Debbie, da Woncakes, criaram uma super torta de nozes com quindim. A massa e o recheio são ricos em nozes e tem um quindão em cima. R$ 85. www.woncakes.com.br. Tel.: 2709-6512

Pirarucu na Parilla

A Família Paludo, em São Francisco, está preparando o Pirarucu Grelhado na Parilla, ao molho de camarão sob borbulhas e maçã verde. R$69 (para duas pessoas). Av. Quintino Bocaiúva, 247. Tel.: 2715-3205

Pato no vinho do porto

A novidade da Gruta di Capri para hoje é o arroz de pato com chouriço português e parma, fatias de peito de pato marinado em suco de laranja e vinho do porto e depois grelhado. R$ 45,50. Rua Miguel de Frias 37, Icaraí.

Paella especial

O Manjericão celebra com o prato espanhol feito pela chef Ana Nery com arroz de açafrão repleto de frutos do mar. R$ 48,90/Kg. Rua Gavião Peixoto 318, Icaraí.

Bolo Bem Casado com recheio de morango custa R%24 99 no Café ReservaDivulgação

Um doce de mãe

Para comemorar em casa, a dica do Café Reserva, no Jardim Icaraí, são os deliciosos bolos Bem Casados. Tem com recheio de damasco, de chocolate com avelã e de morango. R$ 99. Rua Nóbrega 189. Telefone: 2602-3535.

Giorno Della Mama

O chef Federico Tagliabue, do Torna Pub, no Jardim Icaraí, criou cardápio especial com massa artesanal vermelha, molho de bacalhau, grão de bico e ervas aromáticas, gratinada com queijo (R$ 51,50). De sobremesa, eclaire recheado de creme de laranja e calda de chocolate. R$ 16,20. Rua 5 de Julho, 305.

Música e uma linda vista

O restaurante Sapore terá música ao vivo em almoço com uma bela vista do bar panorâmico. R$ 72 . Fica no Hotel Mercure, no Gragoatá.

Coluna de Suzana Blass

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