
Niterói - Quando o Mostaro abriu ali em Piratininga, há um ano, eu quis escrever sobre ele e seus donos rejeitaram qualquer visibilidade. Mas agora, com tudo azeitado, o casal Leandro Dias e Vanessa Coutinho concordou, finalmente, em nos receber.
Eles criaram, sem dúvida, uma pizzaria ousada, com a coragem de servir apenas a cerveja que fabricam nos fundos da casa. Não trabalham com nenhuma outra.
O casal veio de Juiz de Fora para se aventurar em Niterói e encontrou várias semelhanças entre as duas cidades. “É Juiz de Fora com praia”, diz Vanessa.
Para eles, o Mostaro é um projeto de vida, como Leandro gosta de dizer. Ele deu o nome da sua família, de origem italiana, para a pizzaria e, assim, a responsabilidade com o negócio cresceu.
Tanto as pizzas quanto as cervejas são caseiras, feitas com todo cuidado e, também, cercadas de muito segredo. Coisa de mineirinho que 'come quieto'.
Afinal, para chegar à bebida que servem hoje foi preciso percorrer um longo caminho de provas ruins, mas conseguiram fazer uma Premium Pale Ale que valeu a pena sofrida. A ideia era fazer uma cerveja para agradar de um modo geral, fácil de tomar. Agradou muito!
Na verdade, eles não estão preocupados em seguir estilos à risca mas em criar versões bem ‘amigáveis’. Na Red Ale, confesso que gostaria de encontrar um sabor mais marcante, mas a Weiss é bem frutada e cremosa e a Stout ficou perfeita para acompanhar sobremesas.
As pizzas misturam ingredientes de modo criativo, são saborosas e com nomes bem instigantes. Com a massa fina e bem crocante, elas são feitas na pedra, em forno à lenha. O molho de tomate é da casa e a origem da mussarela especial que usam, eles não revelam por nada. A ‘Covardia’ tem mussarela de búfala cremosa e um pesto de azeitona maravilhoso. A ‘Infame’ leva presunto de Parma, tomate seco e pesto de manjericão. Já a ‘Volúpia’ tem Parma, queijo brie , mel e amêndoas. Tudo de bom!
Tem, ainda, entradinhas quentes bacanas e pizzas doces como a ‘Sedução’ com Nutella, morango, sorvete de creme e calda de chocolate, que provamos gulosamente.
É um conceito de restaurante diferente em Niterói e vale muito conhecer!

MENU À DOIS
O premiado chef Federico Tagliabue do Torna Pub Gastronômico criou um jantar super especial, que vai da entrada à sobremesa, para ser romanticamente degustado à dois. Os pratos são preparados com muito carinho pelo próprio chef, e a harmonização de cervejas e vinhos é da sommelière Deise Novakoski. O Menu à Dois está valendo de terça a quinta, a partir das 19h, e vai até o dia 25. Rua Cinco de Julho 305. Jardim Icaraí. Telefone: 3629-1556
CALDINHO ESPERTO
O Boteco Confraria volta com seu delicioso bufê de inverno de Sopas e Caldos. A de espinafre com gorgonzola e a de canjiquinha com costelinha são campeãs! Funciona de 2ª à 5ª das 19h às 23 h, exceto nos feriados ou na véspera. R$24,90. Rua Leandro Mota 148. Jardim Icaraí
CAFÉ ESPECIAL
A rede Megamatte tem um novo café expresso feito de grãos da espécie 100% arábica com notas de caramelo. Produzido pela Fazenda Império, o café é ideal para fazer um expresso dos deuses. Vale provar! Plaza Shopping, L. 221
TORTA DE PAÇOCA
O Atelier dos Sabores aderiu às festas juninas e criou um jeito delicioso de usar paçoca numa torta de bem-casado. São finas camadas de pão de ló recheadas com creme de amendoim, chantilly e paçoca. Vem decorada com açúcar de confeiteiro e amendoim picado. R$ 84. Pedidos e entregas das 9h às 17h, de segunda à sexta e sábados, das 9h às 12h. A taxa de entrega em Niterói é de R$ 10. Tel.:2580-6677. http://www.atelierdossabores.com.br
FESTIVAL DE INVERNO
O Restaurante Castro Ramos, do Espaço 29, tem um cardápio especial para os meses mais frios de junho e julho. Vai servir dois tipos de sopas e caldos diferentes a cada semana e com preços de R$17 e R$19. E eles podem ser servidos no pão italiano. Rua Moreira César 29.
Coluna de Suzana Blass