Por marina.rocha

Niterói - Tem padaria nova na Região Oceânica! A nutricionista Fernanda Cabral, que fez curso de confeitaria no Cordon Bleu de Paris e passou dez anos trabalhando na Beira-mar, abriu sua própria casa. A padaria e confeitaria Pain d’epices fica no Posto Ipiranga, em frente ao Corpo de Bombeiros.

A nutricionista Fernanda Cabral e o marido Thiago Fraga cuidam para que os doces estejam sempre fresquinhos Joana Blass

O nome é inspirado no bolinho francês que leva canela, laranja, cardamomo e baunilha , que ela faz com muito carinho. Comecei provando um pão de manteiga que vale cada caloria a mais. Recheado com mortadela envolvida no queijo e acompanhado de um cappuccino... é dos deuses.

O marido de Fernanda, Thiago Fraga, trabalhava num negócio da família com frigoríficos, mas agora administra a padaria e até já pegou o jeito de padeiro e ajuda a fazer as baguetes francesas.

Nos fins de semana, eles servem um café da manhã que tem desde um belo croissant de chocolate belga a uma cuca de banana. Claro que não resisti aos apelos da mesa repleta de guloseimas.

As tarteletes que Fernanda insiste em fazer pessoalmente para que a massa fique bem fininha tem um creme delicioso. As bombas com recheios variados parecem decoração. Tudo é lindo de ver e bom de comer. Até os macarons, que sempre achei mais bonitos do que saborosos, valem a prova. Meu preferido foi o de limão siciliano.

Eles trabalham com o Café Premiere Ouro de sabor mais suave. Os donos são de Niterói e trazem da fazenda, em Minas. Os drinques de café são feitos com doce de leite, sorvete ou licor de chocolate.

Fernanda diz que trabalhar com comida é bom porque se tem como matéria-prima o prazer das pessoas... Eu concordo!

A tartelete de frutas vermelhas tem uma casquinha super finaJoana Blass

DO LADO DE LÁ DA POÇA

Vai ter Beer Festival no Downtown da Barra da Tijuca de 6 a 9 de agosto. A curadoria é do nosso sommelier de cervejas Gustavo Renha. Durante o evento, o público pode participar de palestras gratuitas com nomes como Pedro Barcellos, Gil Lebre e Deise Novakoski. Lá, estarão 20 cervejarias e importadoras, além de 5 Beer Trucks. O Downtown Beer Festival vai rolar de quinta a sábado, de 13 às 21h, e domingo de 12 às 19h. Av. das Américas 500. Grátis

MALTE NO INVERNO

A cerveja Trópica Arequipa, com uma combinação do estilo Session IPA com a erva mate pode ser a bebida ideal para harmonizar com o clássico Fondue de Carne. De caráter mais amargo, o rótulo vai muito bem com carnes vermelhas e molhos condimentados e mais picantes. A Trópica Arequipa (R$22,90) está na carta de cervejas da Fina Cerva que fica na Av. Sete de Setembro 193, loja 103, Jardim Icaraí. Tel.: 2714-6348.

BILLABONG HOUR

O Outback Steakhouse ampliou o horário de funcionamento do já tradicional happy hour da casa. O Billabong Hour, como é chamado, agora acontece das 17h às 20h, ou seja, os clientes ganharam mais uma hora para aproveitar o evento. Nesse período, as bebidas alcoólicas são servidas com 50% de desconto (exceto garrafas e cervejas importadas). No Plaza Shopping 1º Piso, Centro.

Triplo Cheeseburguer custa R%24 7Divulgação

HAMBÚRGUER NA ÁREA

O McDonald’s voltou com o Triplo Cheeseburger a R$ 7 na campanha Grandes Prazeres, Pequenos Preços e também lança o Cheese Barbecue hambúrguer com queijo cheddar, cebola crispy com o tradicional molho barbecue a R$ 5,50. Em tempos bicudos é uma excelente opção para os amantes do fast food.

VINHO NACIONAL

Para quem é fã do produto nacional e da uva Tannat, chegou ao mercado o novo vinho da Dunamis. Foram 15 meses de envelhecimento em barricas de carvalho e 8 em garrafa. O Tannat Dunamis 2013 tem aromas frutados intensos e taninos macios e aveludados. Vale conferir! No dunamisvinhos.com.br.

Coluna de Suzana Blass

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