Por marina.rocha
Niterói - Dizem os especialistas que a melhor carne do mundo vem do gado Wagyu. A raça, que é originária do Japão, já foi usada no manejo do plantio do arroz, mas, hoje, recebe tratamento de rei e sua carne pode ser vendida por até US$ 1.000, o quilo, por lá.
Rudinei Paludo apresenta o filé mignon com osso e marmoreio perfeitoJoana Blass

É alimentada com maças, cerveja e massageada com saquê. Os japoneses acreditam que a massagem ajuda a entremear mais gordura na carne e, assim, melhorar a classificação de marmoreio. Já a cerveja ajuda na digestão da comida, aumentando o aproveitamento do alimento no corpo do boi.

Para nos trazer a iguaria, a Parrilla Família Paludo fez parceria exclusiva com o frigorífico Marfrig, um dos maiores produtores no país e no mundo e com preços ‘brasileiros’. Num jantar harmonizado foi dada a partida no Primeiro Festival de Wagyu de Niterói. 

Os pratos foram criação da Chef Silvia Paludo e o sommelier Luiz Villas Boas escolheu belos vinhos para o nosso deleite. Foram preparados três pratos com cortes diferentes da carne.
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O primeiro foi a picanha acompanhada de mini batata rosti no ragu de cogumelos. Na minha opinião, uma excelente preparação porque valorizou o corte simplesmente delicioso e ainda harmonizou bem com o malbec argentino Penedo Borges Reserva 2013.
O outro prato foi uma bisteca fiorentina. Esse corte tem o contrafilé de um lado e o filé mignon do outro e é o preferido dos italianos. A Chef Silvia escolheu mini gnocchi de ervas trufado para acompanhar e o chileno Odfjell Cabernet Sauvignon Armador 2012 combinou perfeitamente.
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Por último, veio o filé mignon com osso na manteiga chimichurri com risoto de cogumelos frescos. É o corte mais macio e com marmoreio perfeito que acrescenta muito sabor. O uruguaio Garzon Tannat 2013 acompanhou o prato com propriedade.
Na verdade, essas são carnes que quanto mais simples for o seu preparo, melhor fica o seu sabor.
A picanha de Wagyu foi excelente opção de pratoJoana Blass

O gado Wagyu é tratado de modo especial para não sofrer qualquer estresse e é até criado ouvindo música clássica. Eu sei que, para os veganos, isso não me livra de qualquer culpa, mas comer sua carne é realmente uma experiência muito boa!

Os cortes terão preços especiais até 17 de dezembro, no Família Paludo. Pode-se também comprar o peso para fazer em casa.

Não há dúvida de que é uma oportunidade imperdível para os amantes de carne provarem a famosa iguaria. 

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NOVO CHEF NA ÁREA
O bistrô da Grand Cru faz na terça, dia 1º, às 20 horas, jantar de apresentação do novo chef e do cardápio. Daniel Vive la Fête trabalhou com chefs franceses e incorporou esta influência em sua cozinha. O menu, harmonizado com vinhos da casa para cada prato, tem salada de queijo de cabra gratinado, peixe a moda do mediterrâneo, filé mignon a la dijonnaise e creme brulée. R$ 130 + 10% por pessoa. Rua Castilho França 36, Icaraí. Reservas: 3674-3232.
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O DRINQUE DO VERÃO
O L’Entrecôte de Paris festeja o verão incluindo em seu cardápio o Clericot, bebida refrescante e aromática feita com vinho branco ou espumante e frutas como morango, limão e carambola. Ela é perfeita para a estação do calor e funciona super bem por aqui. Espaço Gourmet do Plaza Shopping.
L’Entrecôte de Paris inclui clericot no cardápioDivulgação

CONFRARIA REPAGINADO

O Boteco Confraria, em dezembro, vai se tornar a primeira casa da Bohemia em Niterói. A nova parceria traz novidades para cardápio e novas opções de cervejas e chopes artesanais. Os três novos blends IPA, Bela Rosa e Caa-Yari, produzidos com ingredientes brasileiros, já são presença garantida na casa. Rua Nóbrega 148, Jardim Icaraí.

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TEM NOVIDADE EM ICARAÍ
Inaugura amanhã, dia 30, a Creperia Havanna no Central Prime. O novo conceito foi lançado em São Paulo, em setembro, e é a mesma essência do famoso alfajor Havanna. O crepe de doce de leite tem “receita exclusiva” na cafeteria e também pode ser levado pra casa. Vale ir até lá conhecer! Rua Moreira César 251.
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COMIDINHAS E CERVEJA
Geladinha, suada e cheia de bossa, a cerveja artesanal merece mesmo um menu todo especial feito só para ela. Quem vai assinar a harmonização é a chef Larissa Ayres, da Agridoce Gastronomia e as deliciosas geladas são elaboradas por Henrique e Gabriel da VS Cervejas. Além da degustação, vai ter a opção de levar para casa. Será na quinta-feira, dia 10 de dezembro , das 19h às 21h, no Lagareiro, Atelier de Gastronomia. R$120. Rua Tavares de Macedo 143, sobreloja 201. Telefone.:2704- 0524.
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Coluna de Suzana Blass