Por paola.lucas
Niterói - Chamou minha atenção a fila constante de espera na esquina da rua Roberto Silveira com Mariz e Barros. É que abriu ali, em outubro passado, uma hamburgueria que faz mais sucesso até do que os donos esperavam.
Henrique Louzada%2C Marcio Kobayashi e Israel Siqueira fazem homenagem ao rock na 381 Burguer HouseMárcio Mercante / Agência O Dia

São três sócios, amigos desde que estudavam no Salesiano, nascidos e criados no bairro quando ele ainda se chamava Santa Rosa.

Nenhum deles tinha experiência na área, mas havia um grande desejo de chutar o balde de um emprego fixo e desgastante. Marcio Kobayashi, de 31 anos, é engenheiro, Henrique Louzada, da mesma idade, é dono de academia e Israel Siqueira, 32 anos, publicitário.

Antes de partir para o negócio, eles fizeram muita pesquisa e consultoria, mas a esposa de Israel, Mara Cnop,que é nutricionista e pós graduada em gastronomia, ajudou bastante. 

Tudo foi estudado. Desde o o blend certo de carnes para garantir a suculência ao visual roqueiro da loja com uma playlist bem bacana.
“Em Niterói ninguém arrisca muito em bares temáticos e nós achamos que o rock é um estilo de vida legal que combina com hamburguer, que, por sua vez, combina com cerveja”, diz Israel, que ainda faz questão de ressaltar que eles fazem hamburguer artesanal e não gourmet.

O hamburguer é feito em grelha especial e servido com batata belgaMárcio Mercante / Agência O Dia

Deu certo! Os hamburgueres são feitos em Char Broiler, uma grelha aberta com pedras no fundo que recebem a gordura da carne, dão o gostinho defumado e garantem o ponto da carne rosada por dentro e selada por fora.

A batata que acompanha e pode ser pedida separadamente com molhos é um caso à parte. Eles descobriram que o ‘pulo do gato’ seria usar o produto importado da Bélgica! Eu, que nunca fui lá, nem sabia que essa batata frita é um produto nacional belga tão famoso como o chocolate e vendido em barraquinhas por todas as esquinas. Faz a diferença, ela é crocante por fora e parece um purezinho por dentro.
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O pão é feito pelo conhecido Juan Bertoni com uma fermentação especial que o deixa mais leve. No cardápio, tem opções como Highway to Hell com 360 gramas de duplo blend bovino, cheddar especial, bacon no caramelo de cerveja escura, ketchup artesanal e molho aioli no pão de cerveja (R$33,90). Perfeito!
E Welcome to the Jungle (R$22,90) virou um burger vegetariano de grão de bico, molho aioli, broto de feijão e berinjela no pão de abóbora muito bom! E vale acompanhar com uma cerveja gelada, eles têm várias.
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BOTA FORA DOS VINHOS
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A importadora de vinhos World Wine faz promoção de mais de 150 rótulos com descontos de até 70%, de 18 de janeiro a 13 de fevereiro. O ‘Bota Fora’ é uma ótima oportunidade para comprar rótulos especiais pagando valores mais acessíveis. Entre outros, o Armador Carmenère 2012 passou de R$68,20 para R$ R$47,74, o Aluzé DOC 2010 de R$123,20 para R$ R$67,76 e Sophenia Reserve Syrah 2009 de R$100,21 para R$55,12. www.worldwine.com.br
ORGÂNICO COM SELO
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O clássico mate orgânico da Megamatte acabou de ganhar o selo oficial pelo Ministério da Agricultura. A bebida pode ser misturada com limão (R$4 com 300ml / R$6 com 700ml). Além do mate, eles tem um refrescante açaí, que pode ser batido com frutas e leite em pó (R$9,90 com 300ml / R$13,90 com 700ml). Rua Moreira Cesar (esquina com Mariz e Barros)
KING COMBO
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O Banana Jack tem um cardápio recheado de pratos típicos da culinária americana, entre eles, o King Combo (R$ 78,90), que traz um combinado com todas as entradas da casa. Acompanham ainda molho barbecue, molho fresh e blue cheese. É uma ótima pedida! Rua Sete de Setembro, 6. Icaraí.
VERÃO COM COCO
Tem festival de coco da Lecadô? Tem e você não pode ficar fora dessa.Divulgação

Janeiro e fevereiro tem festival do coco no Lecadô. Entre as opções, estão três combinações da fruta com abacaxi, chantilly e doce de leite: A Torta Gelada de Coco, a Torta de Abacaxi com Coco e o Sundae de Abacaxi com Coco”. Além da torta inteira (R$ 64,90), os clientes podem experimentar a fatia (R$ 7,50). Plaza Shopping Niterói, telefone: 2729-1844 e Boulevard São Gonçalo, telefone: 3611-7766. www.lecado.com.br.

PETISCO SAUDÁVEL
Na próxima quarta-feira, dia 20, das 19h30 às 21h30 tem aula para aprender a fazer comidinhas de boteco sem frituras com a chef Larissa Ayres, no Lagareiro. Vai ter stick de batata doce com mignon e ervas, empada aberta com massa de grão de bico e antepasto de berinjela e abobrinha. R$ 120. lagareiro143@gmail.com.

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Reportagem de Suzana Blass