Por julia.amin

Rio - Vencedor pela nona vez do prêmio de melhor restaurante de pizzas e massas da Baixada Fluminense, o Pizza & Pasta (Rua Doutor Mário Guimarães 196, Centro de Nova Iguaçu) é referência na região. A casa oferece 34 sabores, sendo sete deles de pizzas doces. Entre as salgadas, destaque para a portuguesa.

“Ela é a mais vendida da casa. Em média, são 120 por semana”, conta Luiz Lecas, dono da pizzaria. A pizza portuguesa tem entre R$ 30, a pequena, e R$ 40,80, a grande. A opção mais barata da casa é a de muçarela, com preços entre R$ 21,90 e R$ 29,50.

O restaurante funciona todos os dias, a partir do meio-dia, e também oferece pratos executivos com preços entre R$ 14,50 e R$ 19,90.

“O brasileiro não tem hábito de comer pizza no almoço e percebemos a necessidade de oferecer este tipo de refeição”, exlica Lecas.

Opção em shopping

Em Belford Roxo, uma das mais novas opções para quem quer comer pizza é o Kome Pizza, localizado no terceiro andar do Shopping Nova Belford (Avenida Benjamin Pinto Dias 1064, centro). Inaugurada há dois meses, ela é a terceira pizzaria do empresário André Clay da Silva. A primeira, inaugurada em 2002, fica no bairro Heliópolis, e a segunda também está situada no centro.

Segundo André Clay, a pizza mais procurada é a mista. Ela é feita com calabresa, lombinho defumado, presunto, tomate, cebola, azeitonas verde e preta e alho torrado. “A mini custa R$ 5,50 e a gigante é vendida a R$ 42”, revela o empresário.

As pizzas de bacalhau e de camarão são as mais caras da casa. Os preços variam entre R$ 5,50 e R$ 45.

Assim como Luiz Lecas, André Clay conta que observou a necessidade de oferecer algo além de pizza na hora do almoço. “Trabalhamos com picanhas argentina e paraguaia na pedra e todos os acompanhamentos. Este foi um pedido do próprio público ao longo destes anos”, diz. A refeição para duas a seis pessoas fica entre R$ 60 e R$ 105.

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