Em Nilópolis, o Armazém do Pereira (RuaDarcy Vargas 157, Centro, tel.: 2791-4067), aberto em agosto de 2007, aposta em pratos regionais e preço acessível. A casa funciona de terça-feira a domingo, das 11h30 às 1h30. No cardápio, caldos, petiscos, carnes e massas. O preços vão de R$ 5,90 (caldos) a R$ 98,90 (lombo de bacalhau).
A casa conta com adega climatizada com vinhos nacionais e importados, bar com balcão refrigerado, palco em forma de pandeiro, salão climatizado, ambiente reservado para o Clube do Whisky, que os sócios podem usar para reuniões. O local aceita reservas para e comemorações.
Às terças-feiras, há o Festival de Caldos, com variedades como os de camarão, de feijão, de ervilha, de mocotó e caldo verde, a R$ 5,90 cada um. E às quartas-feiras, tem dose dupla de chope.
Já quinta-feira é o dia do Festival de Massas e Vinhos, a R$ 25,00 por pessoa, com direito a taça de vinho ou copo de refrigerante. Às sextas-feiras, no horário de almoço, o Armazém serve feijoada, a R$ 21,90, para um, ou R$ 59,90, para dois.
A chefe de cozinha Yeda Esteves, de 50 anos, explica que a feijoada é servida com arroz, couve, farofa, torresmo e laranja. “Ela é fresquinha. Retiro o excesso de gordura durante o cozimento e uso temperos especiais para dar aquele tchã. Fica uma delícia”.
Na sexta-feira e no sábado a noite, o público curte música ao vivo a partir das 21h. E aos domingos, a partir das 19h, o Armazém do Pereira abre espaço roda de samba com o grupo Benguelê.