
Os deliciosos brigadeiros — tão esperados em dias de festa — viraram negócio de sucesso na Baixada. A receita, que na sua versão básica leva leite condensado, chocolate em pó e manteiga, agora tem sabores variados. De olho no segmento, a nutricionista Tatiana Brum transformou o que era um hobby em trabalho em Nova Iguaçu.
Ela inaugurou na semana passada a Tatiana Brum Brigadeiros Goumert (Rua Getulio Vargas 80, loja 16, Centro, Nova Iguaçu, tel.: 3844-3390). É a primeira loja especializada em brigadeiros da região e que oferece o doce em mais de 40 sabores.
O cardápio variado vai desde os brigadeiros tradicionais, como o de chocolate e avelã, até os mais inovadores, como os de caipirinha e vinho do porto. Também há brigadeiros para os diabéticos e para pessoas que têm intolerância ao glúten e à lactose.
A loja oferece doces que auxiliam o ganho de massa muscular. A unidade custa R$ 3, e o cento sai por R$ 250.
A doceria vende ainda bolo de chocolate e de cenoura com calda de brigadeiro. O horário é de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h e aos sábados das 9h até as 13h.
Tatiana não revela as receitas dos doces, mas garante que o segredo para o sucesso é o chocolate de qualidade. “O brigadeiro é feito com chocolate, confeitos e granulados belgas e manteiga francesa ou argentina. Eu mesmo faço as receitas e não conto o segredo para ninguém”, diz.