A gastronomia está em alta na Baixada. Para conquistar os clientes pelo estômago, os restaurantes estão investindo pesado na inovação de cardápios. Os peixes, caldos, costela suína e comida japonesa estão entre os pratos mais pedidos na região. Outro setor que tem se destacado é o de diversão. O antigo Cine Iguaçu dará lugar a uma moderna casa de show em novembro e boates inovam em pacotes de aniversário para atrair a freguesia. Para saber mais sobre os empreendimentos que estão alavancando esses setores acesse o link: http://odia.ig.com.br/odiabaixada/.
No Centro de Nova Iguaçu, por exemplo, um restaurante com decoração que lembra o velho oeste dos filmes americanos se transformou em referência por reunir em um único lugar diversidade boêmia e culinária. A mistura de ambiente temático e acolhedor e bons petiscos faz do Bar e Restaurante Sheriff (Rua Abílio Augusto Távora 32, Centro, tel.: 3770-9796) uma das casa mais frequentadas da Baixada Fluminense. Desde junho, o espaço passou a oferecer também almoços.
No cardápio, os pratos têm nomes sugestivos, como a Cavalona do Sheriff, a Carne Seca do Velho Oeste e o Filé Cowboy. Todos são criados pelo chefe de cozinha Francisco Franco, de 32 anos, o China.
É ele que tempera e batiza os pratos. “A especialidade é a costela suína com molho barbecue, acompanhada de batata frita ou polenta”, diz.
O prato custa R$ 54,90, para duas pessoas. China afirma que o segredo do sucesso está no molho “e no preparo com carinho e amor”.

O restaurante tem um espaço reservado ao ar livre e um dividido por molduras de madeira e vidros, onde há uma série de garrafas de cerveja. São 40 tipos entre nacionais e internacionais, como as do Uruguai, do México, da Bélgica, da França, da Holanda e da Alemanha. Os preços vão de R$ 6,20 a R$ 71,30.
O restaurante tem programação musical. Às terças-ferias, os clientes mostram seus dotes no bandaokê. Na quarta, é a vez dos anos 1980 e, na quinta, do sertanejo. Às sextas e sábados, a Música Popular Brasileira dita o ritmo