Com a chegada da primavera e o verão se aproximando, tomar um chope gelado com os amigos após o trabalho é uma boa pedida. Com o aumento da clientela nas noites de calor, o Restaurante Peixe e Cia (Rua Luís Corinto Furtado 26, Vila Seabra, Belford Roxo, tel.: 2661-0289) prepara promoções especiais de petiscos e da bebida.
A casa tem no cardápio porções de camarão frito, casquinha de siri, ovas de peixe, mexilhão escabeche, iscas, pescadinha, sardinha e trilha, além de pastéis de mexilhão, de bacalhau e de peixe.
Idealizador e dono da casa, que completa 14 anos em dezembro, o cearense Adão Ferreira Gomes, de 59 anos, passa a maior parte do tempo acompanhando o preparo dos pratos na cozinha, que se comunica com o salão do restaurante através de um vidro transparente. Exigente com o padrão de qualidade dos quitutes, volta e meia ele mesmo põe a mão na “massa”, ou melhor, no peixe! “A maioria dos pratos fui eu que criei. Gosto de coordenar o trabalho dos cozinheiros para manter o padrão de qualidade, que é requisito dos nossos serviços”, ressalta o empresário.

Entre os pratos com mais saída, está o que leva o nome da casa e é feito com filé de peixe cozido com outros frutos do mar, além de creme de aipim. Outro que também bomba é o Toca. Leva risoto de camarão ou frutos do mar variados, filé de peixe recheado com queijo, isca de filé de peixe e camarão frito.
O Peixe e Cia funciona das 11h30 à meia-noite, de terça-feira a sábado. E até às 17h domingos e segundas.