Por felipe.carvalho
Garrafas revestem paredes nas estantes e formam mosaico de coresDivulgação

As mesinhas com tampos de ladrilhos hidráulicos são como ilhas, cercadas de cervejas por todos os lados. As garrafas revestem as paredes nas estantes de madeira, formando um mosaico de cores e estilos de diversos países, privilegiando as grandes escolas alemã, belga, inglesa e americana, sem esquecer de bons rótulos da crescente produção artesanal de cerveja brasileira.

Por trás do Best Beer, que leva Nova Iguaçu a outro patamar quando o assunto é cerveja, está um casal com história nos balcões. Laudo foi pioneiro nas garrafas importadas na cidade, quando abriu bar na universidade Estácio de Sá, em 2008, e a esposa Márcia cuida dos petiscos incrementados.

Por exemplo, a farofa de rã. Uma receita de família levada para o salão do bar, que pode ser regada a louras tremendas como a belga Delirium Tremens, que já foi eleita a melhor cerveja do mundo. Ou os bolinhos de feijoada, que os donos garantem ser inesquecíveis. A polenta com linguiça calabresa é outro tira-gosto que pede um bom ‘suco de cevada’ no copo. E são mais de 100 rótulos.

Daqui a um mês, a casa receberá uma chopeira com três torneiras que a tornarão ainda mais especial, inaugurando na região os chopes artesanais. A intenção é promover a oferta de trios como, por exemplo, o belga Gulden Draak, escuro e potente, com 10,5% de teor alcoólico; os deliciosos da St. Bernardus, série de receitas de abadia da Bélgica, e a nacional Colorado Apia, já conhecida cerveja de trigo, feita em Ribeirão Preto (SP), que leva mel na fórmula.

Ex-funcionário da Mercedes-Benz, onde trabalhou por 24 anos e vendeu caminhões, Laudo viajou pelo mundo e visitou muitos bares, formatando o sonho agora realizado. Hoje a potência está nas garrafas. 

BEST BEER. Travessa França Soares 14, Centro de Nova Iguaçu (3488-0420). Almoço de domingo a sexta, das 11h às 15h. À noite, de terça a sábado, das 17h30 à 0h. Aceita todos os cartões.

Você pode gostar