Por nicolas.satriano

Outono é a estação das frutas, das flores, das noivas e... tempo fértil para apreciar a criatividade da gastronomia oriental. Com o inverno chegando, os chefes já criam quitutes quentes para serem degustados nos dias frios. O restaurante China Top (Rua Dr. Mário Guimarães 1.105, Centro de Nova Iguaçu, tel.: 2169-9015) está cheio de novidades. Uma delas é o ‘Top Pequim’: frango, carne ou camarão regados ao alho e na cebola, molho à base de catupiry, extrato de tomate, champignon, azeite e queijo... muito queijo derretido.
Quentinho e com um aroma que dá água na boca, o prato é servido com Yakimeshi. Traduzindo: arroz com ovos, presunto, cenoura e cebolinha.

Top Pequim (esq.) e o sushi de pizza são boas pedidas para quem não gosta de peixe cru.Carlos Moraes / Agência O Dia

A iguaria faz tanto sucesso que já é o segundo prato mais pedido — só perde ara o Yakisoba. A autoria é do gerente do restaurante, Fernando Lima. O box normal, para duas pessoas, custa R$ 48, e o Júnior, para uma, a R$ 31.“Todos os funcionários têm a liberdade de criar pratos novos”, diz ele.

Outro item original é o sushi de pizza, último lançamento. Leva salmão, cheddar, cream cheese, orégano e arroz. É diferente do sushi comum por ser ser aquecido no micro-ondas. O sushi é de pizza, mas há quem ache o gosto parecido com hambúrguer.

O criador é o chefe José Carlos da Silva, que, apesar do olho puxado, não tem ascendência oriental. A unidade custa R$ 5. Há rodízio a R$ 54,90 de segunda a sexta-feira, de 11h às 16h, e R$ 65 em outros horários e nos fins de semana.

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