Rio - Vai até os dias 12 e 13 de julho o Festival Gatronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial do balneário e vem crescendo a cada ano. Além da adesão de 48 restaurantes, três a mais do que em 2012, chefs locais e chefs convidados, de várias partes do Brasil, estão dando aulas todos os dias na “Tenda Gourmet”. O festival, que antes era realizado em apenas um final de semana, começou no dia 5.
Realizado pela prefeitura através da Secretaria de Turismo, a dinâmica, no entanto, continua a mesma. Os restaurantes participantes servem, das 20h à meia-noite, degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, e Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos. Cada estabelecimento escolhe que receita irá servir, podendo ser uma entrada (R$10), um prato principal (R$15) ou uma sobremesa (R$10).

“São dias em que a cidade fica em festa, com bastante movimento. Para esse ano, esperamos ter cerca de 30 mil pessoas circulando em Búzios”, comentou Gil Castelo Branco, idealizador do evento desde a primeira edição.

Participam ainda das degustações nas ruas as filhas de pescadores da região, com mesas montadas com o que há de melhor da “cozinha buziana”, além da mesa de “cozinha africana”, por intermédio dos Quilombolas, mesa dos “chefs mirins” e mesa da Associação de Maricultura da Rasa, pela primeira vez participando do evento e sob o comando da colônia de pescadores do município, servindo ostras frescas.
É possível conferir a agenda de aulas dos chefs convidados para o evento e a lista dos restaurantes participantes pelo site www.festbuzios.com.br e se programar.