Farofa com maçã e uva-passa ensinada pelo chef Henrique FogaçaReprodução/ Internet
Na tela da Band com a segunda temporada de Masterchef+, edição especial do programa para cozinheiros acima de 60 anos, o chef comenta sobre a sua realização ao ser jurado da competição. "O Materchef + tem um lugar especial porque são participantes que estão ali renovando muitas vezes seus desejos e ganhando um novo fôlego, isso é muito bacana de ver", declara.
O episódio final da competição será exibido na próxima terça-feira, dia 26, e contará com muita emoção, segundo Fogaça. A dupla de participantes Cida, assistente social de 67 anos, e Mônica, trancista de 79, disputarão o prêmio contra o tatuador Eduardo, de 62 anos, e a massagista Maria do Carmo, de 79.
Em clima festivo, os cozinheiros já enfrentaram uma prova, exibida no início deste mês, na qual tiveram que produzir potes de biscoitos de Natal, que depois foram doados para duas ONGs de São Bernardo do Campo, em São Paulo. As instituições presenteadas foram a Associação São Luiz e o Lar Pequeno Leão, que acolhem crianças e adolescentes de 0 a 18 anos de idade em situação de vulnerabilidade social.
Com uma ceia repleta de novidades para além do peru de Natal, Fogaça sugere pratos com carne, que podem ser preparados de diversas maneiras, entre elas a cocção lenta. Misturando o clássico com uma surpresa, o chef ensina a seguir uma receita simples e fácil de farofa com maçã e uva passa para ser o acompanhamento dos pratos principais na noite de Natal.
Para realizar essa receita, você vai precisar de:
- 1 pão francês, podendo ser um que esteja mais passado e que foi comprado no dia anterior;
- 1 cebola roxa;
- 1 maçã;
- 1 porção de uvas-passas a gosto;
- 1 porção de hortelã a gosto;
- 1 pitada de sal.
Comece a preparação da farofa cortando a cebola roxa e a maçã em cubinhos.
Em seguida, raspe aos poucos a casca do pão francês, podendo ser usado nesse momento um ralador de queijo para facilitar o processo. Se o pão estiver bem murcho, borrife um pouco de água e coloque no forno baixo por cinco minutos para que ele dê uma secada.
Jogue um fio de óleo na frigideira e frite a maçã e a cebola. Se a maçã não estiver muito doce, vale colocar uma colher de chá de açúcar para ajudar.
Por fim, adicione a casca de pão ralada e mexa um pouco. É interessante você não deixar a casca por muito tempo no fogão, porque senão ela amolece.
Adicione hortelã a gosto e a farofa estará pronta para ser servida.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.