A maison Veuve Clicquot lança caixa comemorativa que relembra a época em que a vinícola fazia suas primeiras exportações e ganhava o mundo no século XIX, sob o comando de Madame Clicquot. A edição vem em quatro formatos: uma caixa de correio vintage, um envelope, um charmoso cartucho de papel cartão e uma clutch, que, por ser de neoprene, conserva a bebida gelada. Junto com os lindos estojos, a casa criou o concurso Re-creation Mailbox, convidando designers para criar a Mailbox 2015. O vencedor do concurso vai ganhar uma viagem à França, participará da Semana de Design de Milão com a sua criação, terá destaque na ‘Wallpaper Magazine’, verá sua obra ser distribuída internacionalmente e ainda ganhará € 10 mil em prêmios. O site com o regulamento completo para as inscrições entra no ar na semana que vem.
A leveza da primavera
A importadora ASA Gourmet selecionou rótulos leves para a chegada da primavera. Entre eles, o uruguaio Punta Lobos Honesto Sauvignon Blanc 2012, que tem aroma de pêssego e uma acidez equilibrada. Outro é o espanhol Cantoalba Pinot Noir, com notas picantes de pimenta preta e café. E, para finalizar, o argentino Cuesta del Madero, produzido com sauvignon blanc, um vinho mais doce e perfeito para ser consumido como aperitivo.
Toque brasileiro
Para comemorar o primeiro ano de seu restaurante Pipo, no Leblon,o chef Felipe Bronze criou o Experiên-cia Pipo. Um menu degustação que inclui cinco pratos, como o risoto de rabada, a R$ 89. Para harmonizar, drinques com toque brasileiro, como o Gim Tônico, com Hendrick’s, maxixe e especiarias, e o Belém Bellini, feito com espumante e taperebá.
Pizza e vinho
A Pizzaria Stravaganze, em Ipanema, lança uma seleção de drinques para dar um sabor agradável às pizzas criadas pelo chef Dudu Camargo. O delicioso Cosmopolitan, o Martini de maçã verde e o refrescante Mojito são boas apostas. Para os amantes de vinhos, há três versões de sangrias, feitas com vinho tinto ou branco e espumante.
Outros copos
Cerveja com gelo
A Skol coloca no mercado a primeira cerveja para ser consumida com gelo. A Skol Beats Senses tem paladar agradável, suave e refrescante, embalada numa garrafa azul com design moderno em formato de “S”.
Almoço com champanhe
O chef de cave de Perrier-Jouët, Hervé Deschamps, está no Brasil para promover o almoço harmonizado com os luxuosos champanhes da maison francesa, que acontece sábado, no Rio Design Barra. O menu preparado pelo chef do Depósito Gourmet, Morvan Lucky, terá entrada harmonizada com a Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé e o prato principal com a Perrier-Jouët Belle Epoque Brut. Já a sobremesa será acompanhada da edição limitada da Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé, assinada por Vik Muniz e lançada oficialmente no Rio há menos de um mês.
Degustar e comprar
Nas próximas terça e quarta-feira, o Cavist, com lojas na Barra e em Ipanema, promove o Tasting & Sale da vinícola Concha Y Toro. Todas as linhas de Marques de Casa Concha, Terrunyo, Dom Melchor e Gravas estarão disponíveis. A degustação custa R$ 100 e o valor é todo revertido para a compra dos vinhos.