Os formandos do Curso de Gastronomia da Faetec NilópolisDivulgação / Faetec
“No ano que comemoramos 11 anos de história a serviço da educação, estou muito orgulhosa da caminhada de todos esses alunos. É muito representativo estarmos formando nossa primeira turma em Gastronomia. E esse foi um ano desafiador, cheio de aulões, reforços, simulados, trabalhos, provas e muitos eventos. Foi um 2023 intenso e único. Hoje, todos estão orgulhosos de nossos formandos, que agora iniciam um novo desafio e nova aprendizagem no nível superior”, declarou a diretora da unidade, Patrícia Monteiro.
Moradora de Mesquita, Jaqueline Santos, de 47 anos, fez diversos cursos na Faetec. Em 2022, cursou Qualificação Profissional de Cozinheiro (em Quintino) e Auxiliar de Cozinha e Padeiro (em Nilópolis), e se orgulha em dizer que é formada na primeira turma de Gastronomia, que além de capacitação, trouxe memórias afetivas.
“Eu tenho muito orgulho de estar aqui. Faço parte dessa história, ajudando a implementar esse curso Técnico em Gastronomia, objeto de desejo de tantos alunos dos cursos de qualificação. É uma gratidão ver a primeira turma desse curso se formando. Saber que vocês agarraram essa oportunidade e foram exemplares em tudo que fizeram. O nome que a Faetec Paiol tem hoje é graças a vocês pela dedicação, à equipe da escola que é guerreira e à direção que é incansável. Parabenizo todos”, finalizou a diretora, que aproveitou para informar que a Faetec Paiol deve receber, em breve, um Curso Técnico em Eventos.
Para encerrar o evento, foi servido um jantar produzido pelos agora formandos. E eles não pouparam na qualidade do menu. Foram servidos polpetone recheado com queijo servido com musseline de batata inglesa (gastronomia italiana), arroz de carreteiro (gastronomia brasileira) e massa (penne) servida com frutos do mar (gastronomia asiática).
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