Os formandos do Curso de Gastronomia da Faetec NilópolisDivulgação / Faetec

Nilópolis - A hora chegou para 18 alunos da Faetec Paiol, em Nilópolis. O dia 13 de dezembro ficará guardado na memória desses estudantes, por ser a primeira turma do Curso Técnico em Gastronomia formada na unidade nilopolitana. No mesmo dia, também se formaram outros cinco alunos do Curso Técnico em Modelagem do Vestuário e nove do técnico em Informática.

“No ano que comemoramos 11 anos de história a serviço da educação, estou muito orgulhosa da caminhada de todos esses alunos. É muito representativo estarmos formando nossa primeira turma em Gastronomia. E esse foi um ano desafiador, cheio de aulões, reforços, simulados, trabalhos, provas e muitos eventos. Foi um 2023 intenso e único. Hoje, todos estão orgulhosos de nossos formandos, que agora iniciam um novo desafio e nova aprendizagem no nível superior”, declarou a diretora da unidade, Patrícia Monteiro.

Moradora de Mesquita, Jaqueline Santos, de 47 anos, fez diversos cursos na Faetec. Em 2022, cursou Qualificação Profissional de Cozinheiro (em Quintino) e Auxiliar de Cozinha e Padeiro (em Nilópolis), e se orgulha em dizer que é formada na primeira turma de Gastronomia, que além de capacitação, trouxe memórias afetivas.
“Lembrei da minha avó cozinhando. É incrível transformar os alimentos e servir com amor as pessoas, levar experiências diferentes e agradáveis. A importância de me reinventar, de ter novos conhecimentos e expectativas me fez perceber o quão bom é estudar. Eu amo a parte de confeitaria e panificação, mas o ato de cozinhar é maravilhoso. Acredito em poder abrir meu negócio, porque infelizmente a maioria das empresas não tem muita abertura para pessoas com mais idade. Eu gostaria muito de ter a experiência de cozinhar, absorver esse universo de maneira diferente, do que apenas na nossa em casa ou só no curso”, finalizou Jaqueline.
Moradora de Mesquita, Jaqueline Santos, de 47 anos, fez diversos cursos na Faetec - Divulgação / Faetec
Moradora de Mesquita, Jaqueline Santos, de 47 anos, fez diversos cursos na FaetecDivulgação / Faetec
A Diretora de Desenvolvimento de Educação (DDE) da Faetec, Marcia Farinazzo, compareceu à formatura e muito emocionada agradeceu a equipe da Faetec Paiol e a todos os formandos.

“Eu tenho muito orgulho de estar aqui. Faço parte dessa história, ajudando a implementar esse curso Técnico em Gastronomia, objeto de desejo de tantos alunos dos cursos de qualificação. É uma gratidão ver a primeira turma desse curso se formando. Saber que vocês agarraram essa oportunidade e foram exemplares em tudo que fizeram. O nome que a Faetec Paiol tem hoje é graças a vocês pela dedicação, à equipe da escola que é guerreira e à direção que é incansável. Parabenizo todos”, finalizou a diretora, que aproveitou para informar que a Faetec Paiol deve receber, em breve, um Curso Técnico em Eventos.

Para encerrar o evento, foi servido um jantar produzido pelos agora formandos. E eles não pouparam na qualidade do menu. Foram servidos polpetone recheado com queijo servido com musseline de batata inglesa (gastronomia italiana), arroz de carreteiro (gastronomia brasileira) e massa (penne) servida com frutos do mar (gastronomia asiática).