Restaurant Week traz menus completos a R$ 40,90

Evento acontece em 60 restaurantes do Rio, até o dia 29

Por roberta.campos

Rio - Quando o verão se aproxima do fim, a estação dos preços baixos anuncia cardápios ensolarados até o próximo dia 29, em cerca de 60 restaurantes da cidade. A 12ª edição carioca da Restaurant Week decreta a Gastronomia Saudável como tema da vez, e o esquema que faz o carioca se agendar para comer fora: menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 40,90 (almoço), e R$ 50,90 (jantar).

Todos os restaurantes oferecem mais de uma opção de menu promocional, e R$ 1 de cada refeição é destinado ao Instituto Bola Pra Frente, que faz trabalhos com jovens carentes. Na lista dos estreantes no evento, há casas como o Gouranga Veggie, indiano e vegetariano da Lapa, o Alacena, de cozinha espanhola contemporânea, em Botafogo, e o Guy Bistrô, na Fonte da Saudade.

Filé mignon grelhado do Guy Bistrô, na LagoaErik Barros Pinto/Divulgação

O Gouranga abre no almoço e tem pratos como o Kofta Prema Panir, que traz ricota envolta na folha de espinafre e molho de damasco, arroz integral com tiras de jiló fritas, legumes e samosas recheadas de batata com couve-flor. A cozinha do Alacena, comandada pelo espanhol Paco Morales, está servindo também para almoço o arroz espanhol de frutos do mar, ou a versão de verduras. No Guy, o cliente pode optar entre almoço ou jantar. À noite, o filé mignon com purê de batata-doce e creme de gorgonzola gratinado é uma das opções.

Entre as casas já versadas em outras edições da Restaurant Week, o tailandês Nam Thai traz durante o dia o suculento talharim de arroz com lulas e molho de ostras. E o japonês Nik Sushi preparou para o jantar combinados como o Haru, de 12 peças, incluindo salmão, atum, tatakis, oshizushis (prensados) de salmão levemente apimentado, hot filadélfias e califórnias.No complexo Lagoon, com a vista privilegiada da Lagoa, o Quadrifoglio Caffè serve para almoço receitas como a tilápia ao molho de macadâmia com legumes salteados. A lista completa de restaurantes e menus está no site do evento:

www.restaurantweek.com.br.

SERVIÇO:

ALACENA. Rua Visconde de Caravelas 22, Botafogo (3596-1769). De seg a qui, das 19h à 0h. Sex, de meio-dia às 16h e das 19h à 1h. Sáb, das 13h às 16h e das 19h à 1h. Cc: Todos.

GOURANGA VEGGIE. Avenida Gomes Freire 625, Lapa (2252-6052). De seg a sex e no primeiro sábado do mês, das 11h30 às 16h. Cc: Todos.

GUY BISTRÔ. Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa (3549-8307). De ter a qui, das 8h às 23h. Sex e sáb, das 8h à meia-noite. Dom, das 8h às 21h. Cc: Todos.

NAM THAI. Rua Rainha Guilhermina 95, Leblon (2259-2962). Seg, das 19h à 1h. De ter a sex, de meio-dia às 16h e das 19h à 1h. Sáb, de meio-dia à 1h. Dom, de meio-dia às 22h30. Cc: Todos.

NIK SUSHI. Rua Garcia D’Ávila 83, Ipanema (2512-6446). De ter a qui, de meio-dia à meia-noite. Sex, de meio-dia à 1h. Sáb, das 13h à 1h. Dom, das 13h às 23h. Cc: Todos.

QUADRIFOGLIO CAFFÈ LAGOON. Avenida Borges de Medeiros 1.424, Lagoa (2244-0536). De ter a qui e dom, de meio-dia à meia-noite. Sex e sáb, de meio-dia à 1h. Cc: Todos.

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