A nutricionista Renata Branco ensina um panetone funcional e uma farofa light para a ceia de natalDivulgação

Hoje é o dia oficial da comilança! É véspera de natal, dia de reunir a família, os amigos e confraternizar. Não é verdade? A noite é conhecida por ter uma mesa farta, com guloseimas e comidas tradicionais muito calóricas. Mas você sabia que é possível comemorar sem sair da dieta?
A nutricionista Renata Branco mostra como festejar sem colocar o pé na jaca e ensina duas receitas saborosas e saudáveis para ceia. Aprenda a fazer um panetone funcional e uma farofa light, para curtir o natal e comer com moderação.
Panetone funcional
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de amêndoas
7 colheres de sopa de psyllium (em flocos, não serve em pó)
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de adoçante em pó para forno
1 colher rasa de sobremesa de raspas de limão
1 colher rasa de sobremesa de raspas de laranja
100 gramas de frutas secas (uso cranberry, passas e mix de berries)
1 e ¼ de xícara de água morna sensível ao toque
2 colheres de chá de vinagre (de arroz ou maça)
2 colheres de sopa de essência de panetone
3 claras
Modo de preparo:
Separe os secos em um bowl e reserve;
Misture levemente as claras com água morna, o vinagre e a essência;
Junte essa mistura líquida aos secos, incorporando os ingredientes;
Não bate em batedeira, apenas misture com uma espátula até hidratar o psyllium;
Acrescente 100 gramas de frutas secas;
Coloque em forminhas de panetone ou uma única forma untada com oleo de coco.
Cobertura:
Barra de Chocolate 70% 80g
Leite de amendoa ou coco 100ml
Derreta a barra de chocolate com o leite de amendoa e enfeite seu panetone!!
Farofa light
Ingredientes:
1 xícara de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de flocos de quinoa
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara rasa de castanha do caju torrada
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 xícara de cenoura ralada
Salsa a gosto
Modo de preparo:
Deixe a cebola dourar com o alho e a manteiga. Adicione as farinhas e a castanha, sal e a cenoura ralada. Deixe torrar um pouquinho e por último acrescente o ovo cozido picado e a cebolinha.