A nutricionista Renata Branco ensina um panetone funcional e uma farofa light para a ceia de natalDivulgação
3 xícaras de farinha de amêndoas
7 colheres de sopa de psyllium (em flocos, não serve em pó)
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de adoçante em pó para forno
1 colher rasa de sobremesa de raspas de limão
1 colher rasa de sobremesa de raspas de laranja
100 gramas de frutas secas (uso cranberry, passas e mix de berries)
1 e ¼ de xícara de água morna sensível ao toque
2 colheres de chá de vinagre (de arroz ou maça)
2 colheres de sopa de essência de panetone
3 claras
Separe os secos em um bowl e reserve;
Misture levemente as claras com água morna, o vinagre e a essência;
Junte essa mistura líquida aos secos, incorporando os ingredientes;
Não bate em batedeira, apenas misture com uma espátula até hidratar o psyllium;
Acrescente 100 gramas de frutas secas;
Coloque em forminhas de panetone ou uma única forma untada com oleo de coco.
Barra de Chocolate 70% 80g
Leite de amendoa ou coco 100ml
Derreta a barra de chocolate com o leite de amendoa e enfeite seu panetone!!
1 xícara de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de flocos de quinoa
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara rasa de castanha do caju torrada
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 xícara de cenoura ralada
Salsa a gosto
Deixe a cebola dourar com o alho e a manteiga. Adicione as farinhas e a castanha, sal e a cenoura ralada. Deixe torrar um pouquinho e por último acrescente o ovo cozido picado e a cebolinha.
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