No Dia do Cacau, aprenda a fazer um delicioso Bolo de ChocolateSAMANTATOLEDO

Olá, meninas!
Hoje é Dia Nacional do Cacau, uma data que destaca a relevância econômica e cultural dessa fruta no Brasil. Além disso, para os amantes do chocolate, o cacau já é sucesso garantido! Além do sabor inconfundível, o cacau também traz muitos benefícios à saúde, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e ainda ajuda a proteger o coração.
Para comemorar esta data, vamos ensinar uma receita especial da Chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrot. Agora é só se deliciar e aproveitar a sobremesa.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 100%
1 xícara (chá) de açúcar
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de trigo peneirado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de Nescau
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
- Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo. Reserve.
- Bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo.
- Acrescente o trigo, o açúcar e o chocolate. Bata novamente.
- Em seguida acrescente o fermento e bata.
- Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos.
Cobertura:
- Junte os ingredientes numa panela. Adicione o chocolate em pó e a manteiga, e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.
- Despeje em cima do bolo. Espere esfriar, e está pronto, é só se deliciar!
Gostaram da dica? Aguardo vocês no meu programa na TV Band, o Vem Com a Gente, de segunda a sexta a partir das 13h40. E também no meu Instagram @gardeniacavalcanti.