Hoje é Dia Nacional do Cacau, uma data que destaca a relevância econômica e cultural dessa fruta no Brasil. Além disso, para os amantes do chocolate, o cacau já é sucesso garantido! Além do sabor inconfundível, o cacau também traz muitos benefícios à saúde, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e ainda ajuda a proteger o coração.
Para comemorar esta data, vamos ensinar uma receita especial da Chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrot. Agora é só se deliciar e aproveitar a sobremesa.
Bolo de Chocolate
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% 1 xícara (chá) de açúcar farinha de trigo 2 xícaras (chá) de trigo peneirado 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura: 1 lata de leite condensado 4 colheres de Nescau 2 colheres de manteiga
Modo de preparo: - Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo. Reserve. - Bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo. - Acrescente o trigo, o açúcar e o chocolate. Bata novamente. - Em seguida acrescente o fermento e bata. - Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos.
Cobertura: - Junte os ingredientes numa panela. Adicione o chocolate em pó e a manteiga, e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar. - Despeje em cima do bolo. Espere esfriar, e está pronto, é só se deliciar!
Gostaram da dica? Aguardo vocês no meu programa na TV Band, o Vem Com a Gente, de segunda a sexta a partir das 13h40. E também no meu Instagram @gardeniacavalcanti.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.