LeBron James brilhou na vitória que garantiu o Los Angeles Lakers nos playoffs da NBA em 2023AFP

Após dois anos, o Los Angeles Lakers está de volta aos playoffs da NBA. A equipe da Califórnia venceu o Minnesota Timberwolves por 108 a 102, na prorrogação, em jogo válido pelo play-in, e garantiu a classificação para a pós-temporada.
O Minnesota Timberwolves foi para o intervalo vencendo por 11 pontos e a vantagem chegou a ser de 15 durante o segundo tempo. Porém, o Los Angeles Lakers reagiu no último quarto e conseguiu o empate por 98 a 98 para levar o duelo para a prorrogação.
Nos últimos segundos do jogo, os Lakers chegaram a assumir a frente do placar por 98 a 95 com uma bola de três pontos do armador Dennis Schröder - após boa jogada de LeBron James. Entretanto, os adversários empataram no último lance após Mike Conley sofrer falta e acertar os três lances livres.
Na prorrogação, os Lakers mantiveram a intensidade do último quarto, forçando os Timberwolves ao erro. Os rivais ficaram os últimos seis minutos do último quarto e os primeiros dois minutos da prorrogação sem converter uma cesta de quadra.
LeBron James foi o cestinha da vitória dos Lakers com 30 pontos, 10 rebotes e 6 assistências. O camisa 6 teve a ajuda de Anthony Davis que contribuiu com 24 pontos e 15 rebotes, além de Dennis Schröder com 21 pontos e três cestas de três pontos em quatro tentativas.
Com a vitória no play-in, os Lakers garantiram o sétimo lugar na classificação geral e enfrentarão o Memphis Grizzlies, segundo colocado geral, nos playoffs. Já os Timberwolves terão mais uma chance de avançarem aos playoffs contra o vencedor do duelo entre New Orleans Pelicans e Oklahoma City Thunder.