Real Madrid foi goleado pelo Girona no Campeonato EspanholLLUIS GENE / AFP

O título do Campeonato Espanhol em 2022/23 está cada vez mais distante do Real Madrid. O clube espanhol foi goleado pelo Girona por 4 a 2, nesta terça-feira (25), fora de casa, pela 31ª rodada da competição. O atacante Valentín Castellanos marcou os quatro gols da equipe catalã, enquanto Vini Júnior e Lucas Vazquez descontaram para os madridistas.
O Girona foi cirúrgico nas finalizações e já vencia por 2 a 0 com menos de 25 minutos, com dois gols de Valentín Castellanos. O Real Madrid chegou a descontar com Vini Júnior, aos 34 da etapa inicial. O atacante foi caçado pelos rivais no primeiro tempo e chegou a ser agredido pelo zagueiro Santiago Bueno, mas somente o brasileiro foi advertido por reclamação.
Na etapa final, o Girona repetiu a postura do primeiro tempo com uma atitude mais agressiva nos primeiros 20 minutos. E deu certo. Com apenas um minuto, Castellanos marcou o terceiro. O camisa 9 marcou o quarto gol dele na partida aos 17 minutos. O Real Madrid chegou a diminuir com Lucas Vazquez, aos 40, mas sentiu o golpe da goleada e não teve forças para reagir.
Com a derrota, o Real Madrid se manteve em segundo lugar, com 65 pontos, e vê o título do Campeonato Espanhol cada vez mais distante. O líder Barcelona, que já tem 11 pontos de vantagem, pode diminuir a diferença nesta quarta-feira (26), às 17h (de Brasília), contra o Rayo Vallecano, fora de casa.