Ferran Torres fez o gol da vitória do Barcelona sobre o PortoPatricia De Melo/AFP

Portugal - Em duelo válido pela segunda rodada do Grupo H da Liga dos Campeões, no Estádio do Dragão, em Portugal, o Barcelona venceu o Porto pelo placar de 1 a 0 e se isolou na liderança da chave, com seis pontos. O gol da equipe espanhola foi marcado pelo atacante Ferran Torres, no fim da primeira etapa.
A equipe da casa se apresentou melhor em campo, mas encontrou dificuldade para furar o bom sistema defensivo armado pelo técnico Xavi, que, por sua vez, se preocupou ainda na primeira etapa no setor ofensivo com a lesão do astro Lewandowski. O centroavante sofreu uma pancada em dividida, tentou continuar em campo, mas precisou ser substituído por Ferran Torres, nome do jogo.
Aos 32 minutos, o espanhol, que atua mais pela ponta, entrou no gramado com a missão de fazer, de forma improvisada, a função do melhor jogador do elenco. O brilho veio aos 46 da primeira etapa. Romário Baró errou recuo para a defesa, Gündogan aproveitou a sobra e acionou o camisa sete, que saiu sozinho contra o goleiro Diogo Costa e tocou por baixo.
Na segunda etapa, o controle do jogo foi totalmente para o Porto. Empurrado por mais de 49 mil torcedores no Dragão, a equipe portuguesa, no entanto, perdeu boas oportunidades de igualar o placar - sendo a mais clara delas com o brasileiro Pepê, que foi desarmado por Koundé na hora da finalização cara a cara com Ter Stegen.
Uma fato curioso quase prejudicou o Barcelona. Na metade do segundo tempo, o ponta Lamine Yamal desceu para o vestiário acompanhado de alguns membros da equipe médica e demorou a voltar. Enquanto isso, sua equipe com um a menos em campo levava sufoco.
Já na reta final, dois lances marcaram o confronto e decepcionaram o Porto. Primeiro, o pênalti marcado por toque de mão de Cancelo foi anulado devido a um domínio no braço por parte do meia Eustáquio. Poucos minutos depois, Taremi marcou um golaço de bicicleta após passe de Pepê, mas o lance foi invalidado devido à posição irregular do centroavante iraniano. A equipe comandada por Sérgio Conceição pressionou, mas o Barça deixou o Dragão com a segunda vitória na Liga dos Campeões.