San Marino derrotou Liechtenstein por 1 a 0, pela Liga das NaçõesReprodução / Instagram

Rio - Demorou, mas aconteceu: San Marino venceu uma partida pela primeira vez após 20 anos de espera. A seleção são-marinhense derrotou Liechtenstein por 1 a 0, pelo Grupo 1 da Liga D da Liga das Nações, nesta quinta-feira (5), e deu fim ao incômodo jejum.
A última vez que o país, que fica em um pequeno território dentro da Itália, tinha saído com a vitória em um jogo havia sido justamente contra Liechtenstein, em abril de 2004, em um amistoso. Agora, San Marino chega ao segundo triunfo de sua história, sendo o desta quinta (5) o primeiro em jogos oficiais.
Foram 141 jogos sem ganhar neste meio tempo. O heroico gol da seleção, que está em último no ranking da Fifa, saiu aos oito minutos da segunda etapa. O jovem Nicko Sensoli, de 19 anos, foi o autor do tento. Ele atualmente defende o Sangiuliano, da quarta divisão italiana.