Maricá - A primeira edição deste ano do Espraiado de Portas, tradicional evento rural da cidade promovido pela Secretaria de Turismo, acontece neste domingo (26/02). Com o tema do Carnaval, a atração terá como prato típico a costela bovina, que será servida a preços variados na maioria dos mais de 20 estabelecimentos participantes do circuito, que também contará com diferentes atrações musicais. O famoso circuito estava inicialmente marcado para o dia 12 deste mês, mas foi remarcado em razão das fortes chuvas que atingiram a cidade na noite do último dia 7.
A programação tem início às 9h, oferecendo, além do prato principal, uma variada gastronomia que inclui caldos, massas, petiscos em geral, bebidas e diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte, como crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstos na programação atividades culturais e opções de passeios. A Fazenda Pública Joaquín Piñero passa por reforma e não estará aberta ao circuito.
Com mais de dez anos de atividade, o Espraiado de Portas Abertas será realizado a cada dois meses, sempre no segundo domingo. As próximas datas serão: 9 de abril, com o tema Páscoa e prato principal galinha à moda caipira; 11 de junho, tema Festa Junina e prato principal feijoada; 13 de agosto, com tema e prato principal Gastronomia do Guandu; 8 de outubro, tema e prato principal Gastronomia do Aipim; e 10 de dezembro, com o tema Natal Rural Mágico e prato principal Pernil à Moda da Roça.
EPT terá serviço especial dos vermelhinhos durante o evento
Para facilitar o acesso de moradores e visitantes ao evento, a Empresa Pública de Transportes (EPT) vai disponibilizar horários extras dos vermelhinhos para a linha E-06 (Centro X Espraiado), das 9 às 17h de domingo (26/02). Além da programação normal, haverá mais 12 horários extras com saídas da Rodoviária do Povo (Centro) e do ponto final no bairro do Espraiado com destino ao Centro da Cidade.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.