Peritos constataram que os alimentos estavam impróprios para consumoDivulgação
Durante a vistoria, os alimentos estavam armazenados na câmara fria onde eram conservadas as carnes processadas prontas para fabricação de almôndegas e hambúrgueres, além de produtos já prontos para serem embalados. Em um outro recipiente, que conservava os produtos manufaturados para expedição, foram encontradas centenas de caixas de almôndegas sem identificação de origem e validade.
Os agentes também constataram que todas as câmaras frias do local não possuíam termostatos para viabilizar o controle de temperatura do ambiente, visando manter a temperatura ideal de congelamento dos alimentos. Muitos produtos apresentavam uma evidente alteração na aparência e no cheiro.
Após a constatação das irregularidades pelo perito, o material foi descartado. O responsável pelo frigorífico foi conduzido a Decon e autuado em flagrante pela prática de crime contra as relações de consumo, cuja pena pode chegar a até cinco anos de detenção. Enquadrado na modalidade culposa, ele pagou fiança e responderá o crime em liberdade.
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