Nova Friburgo realiza agora em novembro a 17ª edição do Festival da Truta evento vai até o dia 30. No total, 25 restaurantes prometem receitas especialmente preparadas com o peixe. Além do cardápio, haverá oficinas de culinária, concurso de pratos, degustação de cervejas e shows apresentações vão acontecer no Palco Estação Livre, na Praça Getúlio Vargas, no Centro.
Realizado pelo Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, a 17ª edição do Festival da Truta traz como principal novidade uma parceria com a Associação da Indústria Cervejeira de Nova Friburgo e Região. Não à toa, a bebida vai ser utilizada por alguns dos restaurantes participantes como elemento de harmonização dos diversos pratos com o peixe.
Conforme Ana Paula Blaudt Fabris, presidente do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, a parceria com a Associação da Indústria Cervejeira de Nova Friburgo e Região vai ser um dos atrativos para atrair mais turistas. "O festival é ótimo para a nossa cidade, que tem um clima ímpar e condições ideais para criar as trutas mais saborosas do país. Nesta edição, estamos incentivando os restaurantes a harmonizarem a truta com as nossas cervejas artesanais", valoriza.
A truta chegou em Nova Friburgo em 1952, quando foi introduzida a cultura na bacia do Rio Macaé, no distrito em Macaé de Cima. A produção comercial, porém, só começou na década de 1970. Desde, então, a cidade é o maior polo produtor. Segundo a Fundação Instituto de Pesca do Rio de Janeiro (Fiperj), a Região Serrana registra produção mensal de 5 toneladas 3,5 toneladas em Nova Friburgo.