Cozinha ShowDivulgação/Evento

Angra dos Reis - O Circuito Gastronomia do Mar, que acontece entre os dias 27 a 29 de setembro, no Cais de Santa Luzia, está com a programação repleta de cultura, show musical e o melhor da culinária local, com chefs renomados e restaurantes da cidade, oferecendo os melhores cardápios e sabores para degustação dos visitantes. O show de Fernanda Abreu, no sábado (28), às 22h, será uma das atrações que promete agitar o final de semana. Outras bandas subirão ao palco para abrilhantar o evento.
O evento contará com a "Cozinha Show", onde chefs do SENAC realizarão oficinas diárias e demonstrações de receitas, incluindo degustações em palestras e workshops sobre pratos salgados, sobremesas e drinks. Haverá também uma área de alimentação com estandes de restaurantes locais, que levarão receitas com produtos da região e pratos exclusivos para o evento.
Com entrada gratuita, o Circuito tem como objetivo promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais, valorizar o setor pesqueiro da região e impulsionar o turismo na cidade, segundo o presidente do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, Essiomar Gomes.
O Sesc RJ é parceiro cultural do Gastronomia do Mar, além de promover os shows vai oferecer diversas atrações recreativas durante os dias do evento. Confira a programação:


Sexta-feira 27 - o evento será das 17h à  0h
Sábado 28 -  das 12h à 0h 
Domingo 29- 11h às 22h
Local: Cais de Santa Luzia - Centro de Angra dos Reis
Entrada: Gratuita


PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW SENAC:
Sexta-feira, 27 
18h30 às 19h15
Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais - Marcelo Neves
19h45 às 20h30
Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate
Fabrício Nacif / Bernardo Worms.
21h00 às 21h45
Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde
Priscila Soares

Sábado 28 
14h30 às 15h15
Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra
Dave França / Bernardo Worms
15h45 às 16h30
Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha do Pará
Mallu Franco e Priscila Soares
(harmonização com café)

17h às 17h45
Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça - Cesar Simon

18h15 às 19h00
O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais - Mallu Franco

Domingo 29
14h30 às 15h15
Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten - Mallu Franco

15h45 às 16h30
O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar - Estevão Damieri

17h00 às 17h45
Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra - Dave França

18h15 às 19h00
Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma
Cesar Simon

Programação musical – Palco SESC:
Sexta-feira, 27/09
- 22h - Cecel Alves & The Blindknots

Sábado, 28/09
- 22h - Fernanda Abreu

Domingo, 29/09
- 12h - Corredor X
- 22h - Nosso Som.
Você pode gostar
Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.