Pratos exclusivos Divulgação
Para se apresentar no espaço, que também receberá convidados, é preciso fazer inscrição prévia através do site do festival. E mais: os atendentes que mais se destacaram durante o Sabores serão premiados. A votação será definida pelo público.
Os pratos exclusivos criados para o festival serão oferecidos a preços fixos, mantendo a tradição das edições anteriores. As porções, denominadas “Petit” e com até 200 gramas, terão preços estabelecidos em R$ 34 para entradas e petiscos, R$ 39 para pratos principais e sanduíches, e R$ 24 para sobremesas.
Esses pratos estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes ao longo de todo o período do festival, respeitando os horários de funcionamento de cada local. Informações detalhadas sobre os pratos, endereços e horários de funcionamento serão disponibilizadas em uma revista virtual, acessível por QR Code no site do festival e nos restaurantes.
O tema “O Sal da Terra” foi escolhido para homenagear o “ouro branco”, como o sal era conhecido na região, que teve um papel crucial no desenvolvimento econômico local. A história da produção de sal em Cabo Frio começou no período colonial e se intensificou no século 19, quando Luiz Lindemberg instalou a primeira grande salina do Brasil nas margens da Lagoa de Araruama, após receber a concessão de terras de Dom Pedro I. Atualmente, a Refinaria Sal Cisne, fundada nos anos 1940, continua sendo um dos maiores nomes na produção de sal no Brasil, empregando cerca de 500 trabalhadores na região.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.